Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
11
1819
  
       
 1234567890

Новости

59-летняя петербурженка заслужила благодарность полиции за попытку остановить хулиганов

02-07-2020 11:16

59-летняя петербурженка заслужила благодарность полиции за попытку остановить хулиганов

В Санкт-Петербурге транспортные полицейские выразили благодарность пенсионерке за активную жизненную позицию и самоотверженность. 

Как сообщает Пресс-служба УТ МВД России по СЗФО, к сотрудникам транспортной полиции обратилась петербурженка с просьбой установить и разыскать молодых людей, совершивших хулиганские действия в отношении нее.

Оказалось, что 59-летняя пенсионерка вечером возвращалась домой электропоездом и на железнодорожной станции Чаща Ленинградской области заметила на платформе двух молодых людей, которые на ее глазах начали разукрашивать вагоны краской из аэрозольных баллончиков.

Петербурженку возмутило такое отношение к чужому имуществу. Она сделала им замечание и постаралась остановить. Но на обращение пенсионерки один из молодых людей отреагировал агрессивно: умышленно оттолкнул ее, в результате чего женщина получила травму колена.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции по подозрению в совершении противозаконных деяний были выявлены и задержаны двое жителей Северной столицы: 19-летний первокурсник мединститута и 22-летний грузчик. Было установлено, что молодые люди уже не в первый раз развлекали себя нанесением посторонних рисунков в стиле «граффити» на вагоны электропоезда. Но в этот раз для злоумышленников стало неожиданностью, что кто-то из граждан попытается пресечь их увлечение.

Транспортные полицейские по достоинству оценили самоотверженность жительницы Северной столицы. Руководство Санкт-Петербург - Витебского линейного отдела МВД России на транспорте поблагодарило пенсионерку за помощь в пресечении нарушения общественного порядка и вручило Почетную грамоту за активную жизненную позицию.

В настоящее время сотрудниками МВД России на транспорте в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 214 УК РФ «Вандализм», а в отношении младшего из подельников – по ч.2 ст.213 УК РФ «Хулиганство». Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

 

Информация и фото: Пресс-служба УТ МВД России по СЗФО

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга