Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
      
 1234567890

Новости

Дмитрий Майоров: «Скейтпарк – стартовая площадка для спортивных побед»

20-08-2020 15:00

Дмитрий Майоров: «Скейтпарк – стартовая площадка для спортивных побед»

О событии, которое давно ждали местные жители, «Леноблинформу» рассказал глава Новодевяткинского сельского поселения Дмитрий Майоров.

– Дмитрий Анатольевич, в субботу, 15 августа, на улицах Нового Девяткино было шумно, весело и многолюдно. По какому поводу собрались люди?    

– Мы торжественно открывали современный скейтпарк. По этому случаю проходил спортивный праздник «Фестиваль в скейтпарке в Новом Девяткино». На мероприятие пришли молодые жители нашего поселения, дети с родителями, приехали гости и спортсмены из Всеволожска, Санкт-Петербурга, Москвы, Владивостока, Ижевска и других городов.

На открытии присутствовал и глава Всеволожского муниципального района Андрей Низовский.

На фестивале работали художники-граффитисты, и можно было увидеть, как создается уличное искусство. Выступал рекордсмен книги рекордов Гиннеса на погостике – специальном приспособлении для прыжков. Проходили мастер-классы, конкурсы для зрителей, спортивные состязания самокатчиков, роллеров, велосипедистов и скейтбордистов. Была организована шоу-программа.

– Расскажите подробнее о скейтпарке. Что он собой представляет? На какие средства построен?

– Многофункциональная спортивная площадка со скейтпарком в Новом Девяткино построена благодаря нашему Губернатору Александру Дрозденко в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

В 2019 году новодевяткинцы проголосовали за этот проект благоустройства, подготовленный нашей администрацией. Из федерального и областного бюджетов были выделены субсидии на строительство площадки со скейтпарком. Софинансирование из местного бюджета составило десять процентов стоимости работ.

Бетонный скейтпарк станет средством поддержания и улучшения физического и духовного здоровья подростков и молодежи, пропаганды здорового образа жизни, популяризации нового олимпийского вида спорта – скейтбординга. К тому же здесь можно успешно готовиться к сдаче норм ГТО, тренируясь на площадке воркаута.

Молодежь получила возможность регулярно кататься на роликах, скейтах, велосипедах и скейтбордах, заниматься на уличных тренажерах и турниках.

– А не будет ли слишком шумно для жителей ближайших домов?

– Основное отличие бетонных скейтпарков – в низком уровне шума от эксплуатации. Кроме того, низкий травматизм спортсменов обеспечивается за счет гладкости бетонных поверхностей, выведенных на этапе заливки скейтпарка вручную. При планировании многофункциональной площадки соблюдены градостроительные нормы – расстояние от окон жилых домов составляет более минимального значения 40 метров.

Я уверен, что для юных спортсменов наш скейтпарк станет хорошей стартовой площадкой на пути к новым победам.

Беседовал Михаил КОЗЛОВ

Фото: пресс-служба Новодевяткинского сельского поселения

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Нового Девяткино