Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
    
       
 1234567890

Новости

Работницы управляющий компании в Мурино намеревались обокрасть жильцов

04-09-2020 17:29

Работницы управляющий компании в Мурино намеревались обокрасть жильцов

Однако завладеть деньгами собственников квартир не получилось. Планы юристок-аферисток пресекли сотрудники экономической полиции.  

Три юриста управляющий компании (женщины в возрасте от 28 до 36 лет) разработали схему незаконного отъема денег у жильцов многоквартирного дома в городе Мурино Всеволожского района.

Чтобы их УК получила право управлять домом и выставлять счета на оплату коммунальных услуг, они подготовили и предоставили в орган государственной регистрации документы с ложными данными, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. Среди предъявленных бумаг – фиктивный протокол собрания собственников недвижимости о смене способа управления домом.

«В дальнейшем злоумышленницы намеревались прекратить перечислять ресурсоснабжающим организациям средства собственников, чтобы у управляющей компании накапливался долг, – говорится в сообщении. – Затем соучастницы помышляли провести процедуру банкротства компании и присвоить деньги жильцов».

Эту схему горе-юристы планировали реализовать еще по нескольким адресам, но осуществить задуманное не смогли, так как их умысел стал известен правоохранителям, которые возбудили уголовное дело о фальсификации документов.

В рамках расследования оперативники экономической полиции и следователи при силовой поддержке Росгвардии провели обыски в управляющей компании.   

«При обысках изъяли образцы почерка, несколько печатей различных организаций, в том числе жилкомсервисов, документы по финансово-хозяйственной деятельности», – добавили в пресс-службе.

Подозреваемых доставили в полицию. У них появился реальный шанс попасть за решетку на срок до двух лет.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области