Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
    
       
 1234567890

Новости

Фартовый котенок: трогательная история спасения малыша умилила петербуржцев

13-09-2020 13:12

Фартовый котенок: трогательная история спасения малыша умилила петербуржцев

Котенка, забравшегося под двигатель иномарки на Петроградской стороне в Петербурге, вытаскивали оттуда хозяин машины, полицейские и вагоновожатая. Спасенного назвали Фартиком.

Подробности рассказал «Леноблинформу» водитель автомобиля «Шкода» Алексей. Вчера, 12 сентября, он ехал по улице Куйбышева. Вдруг прямо на своем пути он заметил мечущийся между трамвайными рельсами пушистый комок.

Алексей резко нажал на педаль тормоза, и машина остановилась прямо перед котенком. Тот от испуга бросился прятаться – и не нашел лучшего убежища, чем автомобиль. Зверек забрался под двигатель «Шкоды» и затаился.

Поскольку иномарку стояла на рельсах, она помешала проехать трамваю. Вагоновожатая вышла и, узнав, что случилось, попробовала помочь Алексею вытащить котенка. Но это оказалось совсем не просто.

«У нас ничего не получилось, - говорит водитель «Шкоды». - Тогда я стал толкать машину, чтобы освободить трамваю путь. Завести я ее не мог – боялся навредить котенку».

Алексей благодарен девушке-вагоновожатой за то, что та проявила понимание и чуткость. Пока он толкал свой автомобиль, она помогала предупредить других водителей о препятствии.

Чуткость внезапно проявили и проезжавшие мимо на «УАЗике» сотрудники патрульно-постовой службы. С помощью полицейских котенка, наконец, удалось вытащить из-под двигателя.

Малыш остался цел и невредим. Алексей отвез его в ветеринарную клинику, чтобы убедиться в том, что котенок здоров. Мужчина решил оставить его себе. Назвал Фартиком. В самом деле, маленькому путешественнику здорово подфартило.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга