Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
    
       
 1234567890

Новости

Сгорел многоквартирный жилой дом в Тихвинском районе. Погиб человек

25-09-2020 23:25

Сгорел многоквартирный жилой дом в Тихвинском районе. Погиб человек

Вечером в четверг, 24 сентября, в ВК-сообществе «ДТП и ЧП | Тихвин» появилось сообщение о пожаре в поселке Березовик Тихвинского района. В пятницу, 25 сентября, появилась информация, что под завалами сгоревшего дома обнаружены остатки человека.

Горел жилой двухэтажный дом на 14 квартир 1931 года постройки. Как сообщают очевидцы, загорелся второй этаж и крыша: «Очень сильный был огонь, и очень страшно, рядом много деревьев и соседних домов... Люди остались без одежды, без документов, без всего...», — сообщали пользователи соцсетей. На место приехали пожарные и представители районной администрации.

Фото: ВК-сообщество «ДТП и ЧП | Тихвин»

Как комментируют ЧП местные жители, ни одного пожарного водоема в Березовике сейчас нет, хотя раньше было не менее семи.  Деревья стоят рядом. Также упоминают, что недавно в поселке уже горели сараи: «Третий пожар за три месяца в одном поселке, из них 2 – это жилые дома... Проводка везде оставляет желать лучшего», – говорится в комментариях.

Утром в пресс-службе Администрации Тихвинского района сообщили:

«Из 14 квартир восемь находились в частной собственности, шесть – принадлежат муниципалитету. Материал стен дома – цементно-стружечные плиты. Дом не был признан аварийным, обследование проводки проводилось (претензий со стороны органов не было), печного отопления в доме не было. Вероятная причина пожара – человеческий фактор (выясняют дознаватели).

В доме зарегистрированы 34 человека (девять из них – дети). На момент пожара в доме находились 26 человек. Погибших и раненых нет.

Семеро из пострадавших от пожара разместились в детском лагере «Огонек», расположенном в паре километров от места происшествия: пять взрослых и двое детей. Остальные отказались, так как разместились у родственников, знакомых, имеют другое жилье)».

Администрация сообщила, что утром людям, которые разместились в лагере, социальные работники привезли продуктовые наборы. Также оказывается помощь в приобретении одежды. Пожилой мужчина из числа находящихся в лагере будет доставлен в Территориальный центр социальной защиты. Всем пострадавшим будет оказана помощь в восстановлении документов. Нуждающимся в жилье (при наличии регистрации) будет предоставлено жилье в маневренном фонде. Финансовая помощь будет оказываться в индивидуальном порядке.

По всем вопросам пострадавшие в пожаре люди могут прийти лично в здание администрации или центр социальной защиты «Калинка» или обратиться по телефонам: 75-123 (жилищный отдел),  52-585 (социальная защита).

Также администрация обращается к неравнодушным тихвинцам с просьбой:

«По адресу 6-11 («Калинка») каб. 122 сегодня и в понедельник вы можете принести постельные принадлежности (постельное белье, подушки, одеяла), посуду, бытовые приборы, школьные принадлежности. Вещи не требуются!»

НОВОЕ
В пятницу, 25 сентября, появилась информация, что под завалами сгоревшего дома обнаружены остатки человека.
Найден в предполагаемом очаге возгорания.
Как говорится в сообщении пресс-службы СУ Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области «по результатам тушения пожара в многоквартирном доме следователем и следователями-криминалистами проведены первоначальные следственные действия, по результатам которых обнаружено тело неустановленного человека. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Фото: ВК-сообщество «Пресс-служба Администрации Тихвинского района»

 

Видео в вк-сообществе: ДТП и ЧП Тихвин.

 

Фото: ВК-сообщество «ДТП и ЧП | Тихвин»

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленинградской области, сигнал о пожаре в жилом доме в поселке Березовик поступил в Центр управления в кризисных ситуациях в 18:13 24 сентября. К месту происшествия немедленно были направлены пожарно-спасательные подразделения. К ликвидации пожара было привлечено 40 человек и девять единиц техники. Из дома пожарными спасено 25 человек. В 20:30 пожар был локализован на площади 540 кв. метров, а в 21:50 – ликвидирован.

Причины пожара уточняются.

Напоминаем:

  • при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону 101. Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер 112 или 101;
  • в Главном управлении МЧС России по Ленинградской области круглосуточно действует телефон доверия: 8(812)579-99-99.

 

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области