Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
    
       
 1234567890

Новости

В Киришском районе восьмилетний ребенок на квадроцикле врезался в автомобиль

28-09-2020 15:25

В Киришском районе восьмилетний ребенок на квадроцикле врезался в автомобиль

27 сентября произошло трагическое дорожно-транспортное происшествие с участием ребенка в Киришском районе Ленинградской области.

Восьмилетний мальчик на квадроцикле выехал на встречную полосу, предназначенную для встречного движения, и врезался в автомобиль. Ребенок к счастью не погиб, но получил травмы средней степени тяжести.

Данное ДТП стало возможным, прежде всего, из-за безответственности и халатности к выполнению своих родительских прав законными представителями ребенка. Возникает резонный вопрос: как восьмилетний ребенок мог управлять транспортным средством, управление которым возможно только с 16 лет при наличии водительских прав, и оказаться на автомобильной дороге?

Велосипед, мопед, скутер, квадроцикл и другие транспортные средства для многих детей являются предметом мечтания. Прежде чем воплотить детскую мечту в реальность, родителям следует задуматься, где же его ребенок будет управлять своим транспортным средством, и что для этого необходимо сделать? Есть ли поблизости стадион, парк, велосипедные дорожки? С какого возраста можно управлять тем или иным транспортным средством?

Следует знать, что скутером, мопедом, квадроциклом можно управлять только с 16 лет при наличии водительских прав и неукоснительном соблюдении правил дорожного движения.

Ведь дети, получая свое долгожданное транспортное средство и имея возможность покинуть свой район, в любой момент могут отправиться к другу или однокласснику. При этом, оказавшись в потоке транспорта на проезжей части, даже подготовленный человек в первые минуты движения может с трудом ориентироваться, может растеряться, запаниковать и поступить не так, как ожидают от него другие участники дорожного движения, знающие правила. Именно такие обстоятельства чаще всего способствуют совершению дорожно-транспортного происшествия.

К тому же велосипед, мопед, скутер – это самые незащищенные виды транспортных средств, и даже незначительные столкновения, а иногда и просто падения, могут повлечь за собой серьезные последствия, в том числе самые трагические. Перед приобретением транспортного средства ребенку необходимо, прежде всего, хорошо подумать о возможности контроля соблюдения правил безопасности, в том числе о дополнительных средствах защиты – шлемах, налокотниках, наколенниках, перчатках.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка