Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
 
       
 1234567890

Новости

Похищенный автомобиль уехал на такси

02-10-2020 14:22

Похищенный автомобиль уехал на такси

Рецидивист пытался отбуксировать угнанное авто на такси. Не прошло и часа, как его задержали петербургские полицейские.

Кражу автомобиля сотрудники полиции раскрыли по горячим следам. Причем, следы эти слились со следами такси, которое буксировало похищенную машину.

По информации ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, около часа ночи 30 сентября на проспекте Народного ополчения патрульно-постовая служба остановила такси. На буксире находился белый «ВАЗ» 1989 года выпуска, принадлежащий 57-летней владелице. Однако за рулем буксируемого автомобиля оказался 24-летний житель Петербурга, который нигде не работает и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество и кражу.

«Мужчина сознался в том, что час назад похитил «ВАЗ» с перекрестка улицы Генерала Симоняка и проспекта Народного Ополчения, – добавляет пресс-служба ведомства. – Для этого он вызвал такси и попытался отбуксировать похищенный автомобиль для ремонта, во время чего и попался стражам порядка».

Подозреваемого доставили в отделение полиции, где он дал явку с повинной. По части 2 статьи 158 УК РФ (кража) ему грозит наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Санкт-Петербурга