Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
 
       
 1234567890

Новости

«Партизанщины со светильниками быть не должно!»

06-10-2020 15:19

«Партизанщины со светильниками быть не должно!»

Электрики, решив наказать незаконно подключившихся жителей Больших Влешковичей, просто сняли с уличных столбов все фонари.

О «темной истории» в деревне Большие Влешковичи Лужского района главе региона поведала одна из участниц прямой линии губернатора.

«На прошлой неделе к нам приехали электрики и сняли все светильники со столбов уличного освещения, обосновав свои действия тем, что у них какой-то перерасход», – рассказала позвонившая.

Специалист местной администрации, вступив в разговор по видеосвязи, объяснил, что все дело – в незаконном подключении местных жителей к электросетям.  

«Но сейчас технические условия получены, и в ближайшее время все будет подключено», – обрадовал специалист.

Столь кардинальное решение проблемы вызвало у губернатора недовольство.

«Я понимаю, что с платежами надо наводить порядок, что есть случаи, и мы их уже разбирали, когда дачники подключаются к общей сети деревни, и каждый возле своего дома вешает фонарь, – сказал Александр Дрозденко. – Но такой-то партизанщины быть не должно! В деревнях и поселках мы с вами обязаны по установленному нормативу давать уличное освещение».

Вердикт главы региона однозначен: «Мы с ситуацией на своем уровне будем разбираться. Освещение в деревне Большие Влешковичи будет восстановлено».

Авторы: Михаил Козлов 

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области