Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
 
       
 1234567890

Новости

Центральная улица деревни должна быть освещена

20-10-2020 12:19

Центральная улица деревни должна быть освещена

На улице Окружной, которая считается одной из главных в деревни Олики Ломоносовского района, нет уличного освещения. Это сильно мешает местным жителям добираться до дома в темное время суток.

Об отсутствии уличного освещения в центре деревни Александру Дрозденко рассказала пенсионерка Васия Москова, позвонив на прямую линию главы региона.

«Я пенсионерка, мне 62 года. У нас в деревне нет ни одной лампочки уличного освещения. От остановки до дома я иду два километра в полной темноте с фонариком! Там же ходят дети, школьники и другие пенсионеры. Есть столбы, но ни одного фонаря. Мы ходим в полной темноте», — заявила местная жительница.

Губернатор отметил, что дорога по улице Окружной является муниципальной, а значит, находится в компетенции местной администрации. Александр Дрозденко поручил главе Ломоносовской администрации Сергею Годову взять этот вопрос на контроль и решить его в ближайшее время.

«Я завтра же приеду туда. Приглашу с собой главу Ропшинского сельского поселения Мухарбека Мухтаровича. Мы посмотрим, сколько на этой улице опор электропередач, есть ли там световое оборудование и подключено ли оно», — ответил главе региона Сергей Годов.

Александр Дрозденко пообещал пенсионерке, что если освещение можно будет сделать быстро, то местная администрация так и сделает. А если нет, то Ленобласть поможет решить эту проблему в кратчайшие сроки. «Я точно знаю, что в деревне на центральной улице освещение быть должно!» — озвучил свой вердикт губернатор.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области