Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
 
       
 1234567890

Новости

Мужчина спрятал в своем доме от урагана 300 бездомных собак

23-10-2020 12:14

Мужчина спрятал в своем доме от урагана 300 бездомных собак

Мексиканец Рикардо Пиментель приютил в своем доме около 300 бездомных животных, так как испугался, что они могут погибнуть во время урагана «Дельта», сообщает литовское издание boredpanda.

Девять лет назад Рикардо организовал приют для бездомных животных Tierra de Animales. Туда попадали не только собаки и кошки, но и лошади, овцы, ослы, свиньи, черепахи, игуаны, птицы.

В начале октября 2020 года стало известно, что через Мексику пройдет один из самых грозных ураганов, когда-либо наблюдавшихся в этой местности, который назвали «Дельта». Узнав об этом, Рикардо решил защитить животных. Он понимал, что здание приюта может не выдержать сильно ветра, поэтому решил спрятать его обитателей у себя дома.

Туда поместились далеко не все животные. Например, козы, овцы, лошади и куры остались в приюте, в специальном укрепленном помещении. Остальных зверей Рикардо перевез к себе домой. Среди них было около 300 собак и несколько кошек.

По словам основателя приюта, животные во время урагана почти не доставили ему неудобств. «Они вели себя очень хорошо всю ночь. Отчасти это связано с тем, что все животные стерилизованы и вакцинированы», — заявил Рикардо.

Во время урагана никто из животных не пострадал. В целости также оказались звери, оставшиеся в укрепленной части приюта. Однако этого нельзя сказать про основную часть здания, которая сильно пострадала и теперь нуждается в ремонте. Это и не удивительно, ведь ураган «Дельта» на территории Мексики унес жизни многих людей, а также повалил деревья и разрушил дома. Максимальная скорость ветра тогда превышала 230 км/час.

Сейчас Рикардо собирает средства на восстановление и расширение приюта. Он хочет сделать его таким образом, чтобы здание было устойчиво к ураганам. «Нам помогают люди со всего мира. В данный момент мы как никогда нуждаемся в поддержке. Я хочу построить более масштабный приют, в котором все звери смогут комфортно существовать на постоянной основе», — отметил мексиканец.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина