Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
 
       
 1234567890

Новости

Травмированный аквалангист нашел себя в искусстве

23-10-2020 17:01

Травмированный аквалангист нашел себя в искусстве

Морской биолог Эрик Шпеер получил травму позвоночника во время погружения с аквалангом, лишившись возможности в дальнейшем воочию изучать подводный мир, сообщает esspeer.

Эрик родился в американском штате Нью-Мексико. В 15 лет он переехал в Южную Каролину и окончил Чарльстонский колледж по специальности морская биология. После этого Шпеер стал изучать подводный мир и отправился в двухлетнее мировое турне, обучаясь подводному плаванию с аквалангом. Однажды во время дайвинга американец получил серьезную травму позвоночника, после чего медики запретили ему заниматься погружением с аквалангом.

Эрик лишился главного дела своей жизни, но не отчаялся и остался преданным океану. Неожиданно для самого себя он поступил в известную школу искусств и дизайна Parsons. Закончил ее в декабре 2015 года и получил диплом младшего специалиста по модному дизайну, после чего начал работать в этой отрасли.

Уже бывший морской биолог начал вязать пано, отражая в своих работах всю красоту подводного мира. Он довольно быстро достиг успеха в этой сфере и стал продавать объекты монументально искусства по всему миру.

«Я начал экспериментировать с макраме. В настоящее время уделяю больше внимания искусству волокна. Большинство моих материалов имеют натуральное происхождение. Больше всего мне нравятся шерсть, шелк и лен. При помощи этих материалов я стараюсь расширить границы того, что может создать человек», — поделился Эрик Шпеер.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина