Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
      
 1234567890

Новости

Губернатор Ленобласти напишет письмо прокурору

17-11-2020 15:06

Губернатор Ленобласти напишет письмо прокурору

Александр Дрозденко решил обратиться к прокурору 47 региона, чтобы помочь с жильем ветерану из города Кировска.

С просьбой посодействовать в решении давней проблемы женщина-ветеран обратилась к Александру Дрозденко по телефону, воспользовавшись прямой линией губернатора.

«Мне положено новое жилье, но я уже исчерпала все юридические возможности, суды почему-то не принимают мою сторону», – поделилась она.

Внести конкретику в разговор губернатор попросил главу администрации Кировского района Алексея Кольцова, который подключился к беседе посредством видеосвязи.

«Этот ветеран проживает вместе с семьей на нанимаемой жилплощади, – объяснил Алексей Кольцов. – Суды исходят из того, что ее жилплощадь – сверх учетной нормы. Поэтому и отказывают. На самом деле пенсионерка проживает на площади даже не своих родственников, а просто знакомых».

Глава региона, в свою очередь, поделился своим мнением, как решить вопрос.   

«На мой взгляд, оптимальным вариантом сейчас будет во-первых, закрепить за женщиной-ветераном социального работника, чтобы он помогал ей на дому, а второе – предоставить ей отдельное жилье по договору социального найма».

Александр Дрозденко наметил и третий пункт выхода из тупика.

«Я от своего имени напишу письмо прокурору Ленинградской области с просьбой провести повторную независимую прокурорскую проверку по сложившейся ситуации», – проинформировал губернатор.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области