Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
       
 1234567890

Новости

Александр Соклаков: «Праздники праздниками, но есть дела, которые не ждут»

20-01-2021 13:27

Александр Соклаков: «Праздники праздниками, но есть дела, которые не ждут»

О том, как в Приозерье отметили праздники, какие поселения признали самыми нарядными, а также о крещенских купаниях и многом другом, в интервью «Леноблинформу» рассказал глава администрации Приозерского района Александр Соклаков.

– Александр Николаевич, как прошли новогодние каникулы в Приозерском районе?

– Спокойно, без массовых мероприятий и с учетом ограничений, но не без праздничного настроения. Были и поздравления, и подарки, и концерты, и традиционные зимние забавы. В пространстве интернета постарались местные творческие объединения и дома культуры: подготовили для жителей концерты и разнообразные конкурсы. В Приозерске и других населенных пунктах Приозерского района установили и нарядили новогодние елки, украсили улицы гирляндами и малыми архитектурными формами, залили катки, подготовили лыжни.

– Нам известно, что в Приозерском районе каждый год проходит традиционный зимний конкурс на лучшее оформление территорий поселений к новогодним и рождественским праздникам.

– Да, итоги подвели буквально на днях. Для этого создавалась районная конкурсная комиссия, которая на основании поданных на конкурс документов, видео и фотоматериалов, объездов территорий определяла самое лучшее оформление по нескольким направлениям: оформление новогодних елок, мест массового отдыха населения, фасадов зданий, витрин магазинов, на наличие малых архитектурных форм и новых элементов, и комплексный подход в оформлении территорий.
Победителем в первой группе стало Приозерское городское поселение. Второе место заняло Кузнечнинское ГП, третье – Сосновское сельское поселение. Во второй группе первое место заняло Громовское сельское поселение, второе – Петровское сельское поселение и третье место – Ромашкинское сельское поселение.

– Возвращаясь к новогодним традициям. Елка, концерты, поздравления, катки… А подарки были?

– Конечно. Несмотря на все ограничения, мы не могли обделить вниманием наших ветеранов и медиков. Подарки были как от местных властей и организаций, так и от комитетов областного правительства. Также администрация позаботилась о том, чтобы поздравить и порадовать подарками наших детей. Ребята, которые достигли особых успехов в учебе, спорте, творческой и общественной деятельности, дети из многодетных, малообеспеченных семей, с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, ребята из Приозерской начальной школы-детского сада и Коммунарской школы – все получили подарки от Деда Мороза.

И хотелось бы отдельно упомянуть еще один удивительный подарок, который сделали нашим самоотверженным медикам, соцработникам и волонтерам музыканты Симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический» под руководством маэстро Михаила Голикова. Я имею ввиду концерт «Зимняя мистерия», который прошел на днях в рамках традиционных крещенских встреч на новой сцене концертного зала Культурного центра «Карнавал». Для только отремонтированного ДК этот первый серьезный концерт в крещенские дни также стал своеобразным крещением и проверкой, которую он достойно выдержал. И сам концерт был просто сказочный.

– К слову о Крещении. Как в Приозерском районе относятся к традиции крещенских купаний?

– Ежегодно на Крещение у нас оборудуют купели (в этом году в шести местах) и находятся желающие окунуться в прорубь, с каждым годом все больше. Я считаю, что это хорошая традиция, но окунаться в прорубь бездумно (и уж тем более в необорудованных для этого местах) никому не советую, к этому обряду надо подходить хорошо подготовившись – и физически и духовно.

– Когда закончились каникулы, трудно было возвращаться в рабочий ритм?

– А я особо из него и не выходил. Праздники праздниками, но есть дела, которые не ждут, которые так или иначе необходимо контролировать. Я имею ввиду работу дорожных и коммунальных служб, медицинских организаций и строящихся объектов (у нас это новый учебный корпус Сосновского центра образования и спортивного комплекса с бассейном). Как в любом деле время от времени случаются сбои и форс-мажоры, где-то подводит техника, где-то горят сроки сдачи, где-то не хватает определенных ресурсов. И задача руководства – помогать эти проблемы решать, чтобы процесс не останавливался.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Приозерского района