Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
       
 1234567890

Новости

Активный отдых для сильных духом

22-01-2021 13:47

Активный отдых для сильных духом

Любители необычного зимнего спорта за один день проехали на коньках и велосипедах более 60 километров по льду от Выборга до Приморска. «Леноблинформ» связался с одним из участников группы и выяснил, как проходило это небольшое путешествие и что интересного спортсмены встретить на пути.

Александр Кутищев рассказал, что туристы более недели готовились к этому походу, в том числе, изучали прогноз погоды, карты ледовой обстановки и выбирали самый подходящий день. В этом спорте самое главное — поймать момент, когда лед уже крепкий, но снега на нем еще нет. В итоге выбор пал на 16 января, и ребята не прогадали.

В этот день стоял мороз около -20 градусов по Цельсию, зато лед был чистым, и культуристов это полностью устраивало. Группа состояла из шести человек, одна тройкаиз которых передвигались на велосипедах, а другая — на озерных коньках. Это специальный спортивный инвентарь, катание на котором имитирует езду на лыжах. Кстати, озерные коньки даже крепятся к ногам как обычные лыжи.

Любители необычного туризма приехали в Выборг на электричке в 10:30 и сразу же отправились в путь. Отставать от графика нельзя, ведь им предстояло пройти по льду 62 километра. Это нужно сделать до ночи, когда температура воздуха опускается, а видимость снижается. Спортсмены ехали весь день.

Финальный отрезок пути до Приморска культуристы ехали уже по темноте и прибыли в город в 19:30. Изрядно уставшие, но довольные они сделали это, прошли весь путь, и были этим очень довольны. После заезда Александр Кутищев отметил, что неподготовленному человеку лучше не отправляться в такое путешествие, так как опыт играет здесь очень большую роль.

«Любой может попробовать пройти этот путь от Выборга до Приморска, но отправляться на дальний маршрут без подготовки будет безответственно и опасно. Все-таки нужно начинать с чего-то более легкого, и следовать в этом направлении постепенно. Именно в этот раз нам повезло с состоянием льда, но если бы там были торосы (нагромождения обломков льда), то пришлось проходить их пешком, что, в свою очередь, сильно бы нас замедлило. Тогда мы могли бы не успеть дойти до ночи. Я это к том, что в любой момент может возникнуть внештатная ситуация и с ней придется справляться, а без необходимых навыков и опыта это будет сделать очень трудно. Про безопасность нельзя забывать, она должна быть на первом месте», — рассказал Александр.

Также спортсмен поделился, что заставляет его бросать вызов природе и каждый раз отправляться навстречу новым приключением. Как оказалось, все дело в красотах нашего региона, которые любого могут заставить обомлеть.

«Самое живописное, конечно, было на закате, когда рядом парило море открытой воды, в прямом смысле. И в сумерках тоже атмосферно. А самое красивое и необычное — это, как всегда, лед. Он каждый раз разный», — заявил Александр Кутищев.

Автор фото и видео Александр Кутищев

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области