Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
19202122232425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Пятеро маленьких детей пострадали в ДТП в Ленобласти: подробности

29-07-2015 13:16

Пятеро маленьких детей пострадали в ДТП в Ленобласти: подробности

В Волховском районе произошла тяжелая авария с участием двух иномарок.

Авария произошла сегодня около 4 утра на 491-м км дороги «Вологда - Новая Ладога». Женщина-водитель «Фольксвагена», двигаясь в сторону Новой Ладоги, не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения и столкнулась с «Мицубиси».

Федеральная автодорога «Вологда - Новая Ладога» является двухполосной - по одной полосе движения в каждом направлении. Авария произошла в темное время суток на мокрой дороге. В результате столкновения пострадали 8 человек, пятеро из которых маленькие дети.

Как рассказал Леноблинформу Виктор Мельников, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Волховского муниципального района, ДТП с детьми произошло на территории Волховского района, но место аварии находится ближе к Тихвину. Поэтому пострадавших отвезли в больницы Тихвина и Волхова.

Всю информацию о пострадавших в аварии Леноблинформу предоставили в единой дежурно-диспетчерской службе администрации Волховского района — им информация о ДТП поступила напрямую от ОГИБДД ОМВД России по Волховскому району, сотрудники которого непосредственно выезжали на место аварии.

В «Фольксвагене» пострадал 8-летний мальчик, а в автомобиле «Мицубиси» находилось трое детей. На заднем сиденье машины сидел 9-летний мальчик, который получил сотрясение головного мозга и черепно-мозговую травму. На руках у маленького пассажира находилась четырехлетняя девочка, которая «отделалась» ушибленной раной левого бедра. Рядом с детьми на правом заднем сиденье без детского кресла сидела трехлетняя девочка, у которой диагностирован ушиб левой ноги.

По данным ЕДДС в аварии также пострадал мальчик 2006 года рождения и девушка 1998 года рождения. Предположительно они находились в автомобиле «Фольксаваген», данные о них сейчас уточняются.

В аварии пострадали не только дети, но и взрослые. 29-летний водитель «Мицубиси» получил ушиб туловища, ссадины правой руки, 26-летняя пассажирка с переднего места его автомобиля получила закрытую черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки и правой стопы, перелом правого предплечья. За нарушение правил перевозки детей по факту ДТП водитель «Мицубиси» привлечен к административной ответственности. Кстати, за последние два года у этого водителя было 11 штрафов, 9 из которых — за превышение скорости.

Большинство пострадавших доставлены в ЦРБ Волхова, они находятся в состоянии средней степени тяжести.                                                                 

В ОГИБДД ОМВД России по Волховскому району Ленинградской области уточнили, что 35-летняя женщина-водитель «Фольксвагена» в ДТП не пострадала, нарушений ПДД за последние 2 года у участницы аварии не было. В ходе проверки ГИБДД будут установлены все причины и обстоятельства аварии.

Очевидцем страшной аварии случайно оказался глава Тихвинского района Александр Лазаревич. Подробностями аварии он поделился с корреспондентом Леноблинформа:

«Я видел последствия ДТП, когда проезжал по этому же участку дороги в Лодейнопольский район. Машины уже были в кювете, а на месте аварии находились представители ГИБДД. Я притормозил, чтобы узнать что случилось и нужна ли помощь? Сотрудники ГИБДД сказали, что можно проезжать. Подробности аварии я узнал намного позже, потому что она произошла на территории Волховского, а не Тихвинского района. Если говорить свое мнение, то я считаю, что всему виной невнимательность водителей на мокрой дороге, несоблюдение правил дорожного движения и скоростного режима. Сама дорога там хорошая и недавно отремонтированная», - рассказал Александр Владимирович.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области