Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
21
25262728
293031    
       
 1234567890

Новости

Путешественник Фёдор Конюхов собрался облететь вокруг Земли на воздушном шаре и провести три дня в Марианской впадине

19-06-2014 17:45

Путешественник Фёдор Конюхов собрался облететь вокруг Земли на воздушном шаре и провести три дня в Марианской впадине

Знаменитый путешественник Фёдор Конюхов озвучил в четверг в штаб-квартире Русского географического общества свои планы на жизнь.

Вокруг света за 14 дней

Летом 2015 года он намерен отправиться в кругосветный беспосадочный полет на воздушном шаре.

«У меня сейчас по плану полет на воздушном шаре без остановки вокруг света в июне-июле 2015 года», — сказал Конюхов.

По словам Конюхова, он хочет, чтобы воздушный шар получил название «Россия». Старт и финиш экспедиции пройдут в Австралии, длительность путешествия составит примерно 14 дней, а расстояние 33 тысячи километров. Полет будет проходить на разных высотах, до 17 тысяч метров.

«Это будет специальный шар, который будет состоять из двух отсеков, оба будут заполняться гелием, только нижний еще будет подогреваться горячим воздухом. Сложнейшая на самом деле технология», — добавил старший сын путешественника и организатор кругосветки Оскар Конюхов.

Также путешественник собирается принять участие в кругосветной регате на парусной яхте, главным призом которой станет Кубок Жюля Верна.

Манящая глубина

Еще один грандиозный проект Фёдора Конюхова связан с Марианской впадину – он намерен точно измерить ее глубину на подводном аппарате.

Марианская впадина — океанический желоб на западе Тихого океана, самый глубокий из известных на Земле.

«Экспедиция по погружению в Марианскую впадину на подводном аппарате состоится для исследований. Нам хочется, чтобы весь мир сказал, что русские приступили к исследованиям Марианской впадины. Погрузиться не на час-два, а погрузиться во впадину и трое суток исследовать, пройти больше ста миль под водой в трещине этой впадины», — заявил Конюхов.

По словам Конюхова, экспедиция состоится под флагом Русского географического общества вместе с известным полярником и первым вице-президентом общества Артуром Чилингаровым. При этом путешественники не стали раскрывать время начала экспедиции, уточнив, что каждая экспедиция должна быть подготовлена очень тщательно.

«Никто точно не знает глубину Марианской впадины. Мы говорим 11 тысяч, но глубина идет по-разному: в одном месте может быть 11100, в другом 11200. Когда мы ее пройдем, то сможем об этом заявить», — добавил Конюхов.

По сообщениям РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий


В России