Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
16171819202122
23242526272829
30      
 1234567890

Новости

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги Ленобласти

07-06-2014 12:17

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги Ленобласти

Об этом сообщил сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на выездном совещании в Сертолово.

Как говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте агентства, повышены рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Ленинградской области в иностранной и местной валюте.  Долгосрочные РДЭ Ленобласти были повышены с BB+ до инвестиционного уровня BBB-, долгосрочный рейтинг по национальной шкале — с AA(rus) до AA+(rus), а краткосрочный рейтинг в иностранной валюте — с B до F3.

Прогнозы долгосрочных рейтингов — «стабильные».

Повышение рейтингов Ленобласти означает, что аналитики агентства верят в сохранение регионом низкого уровня долга и комфортного коэффициента задолженности в 2014—2016 годах.

"Это очень знаковое событие, которому я придаю очень большое значение, - поделился губернатор в беседе с журналистами. - На фоне понижения рейтингов по целому ряду субъектов РФ, и банкам, и акционерным обществам, и государственным предприятиям, было бы неплохо, даже если бы его просто оставили без изменений. Но его повысили, и это, действительно, хороший результат".

Губернатор также рассказал о факторах, которые оказали воздействие на результаты рейтинга и явились залогом успеха для области. По его словам, к таким факторам относится, во-первых, тщательная работа с бюджетом, которая помогла сделать его не дефицитным, а профицитным, во-вторых, выполнение всех социальных обязательств. Помимо этого, опрос населения области агентством показал, что в большинстве своем они удовлетворены социально-экономической политикой, которую проводит правительство в регионе. По словам Александра Дрозденко, политическая и управленческая ситуация в правительстве области и в регионе стабильная.

"Положительные экономические, бюджетные, социальные и политические показатели региона совпали, поэтому мы сегодня - субъект, который выглядит устойчивым в глазах и российского правительства, и международных коллег" - заключил губернатор.

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области