Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
10
17
25
2627282930  
       
 1234567890

Новости

Глава администрации не в курсе, что Ивангород «загибается»

21-04-2017 17:22

Глава администрации не в курсе, что Ивангород «загибается»

Анонимный автор на стене интернет-сообщества «Подслушано Ивангород» предложил снять видеоролик, который бы привлек внимание общественности и чиновников к глобальным проблемам города.

В социальной сети развернулось активное обсуждения этой идеи. По мнению автора инициативы, ситуация достигла критической точки. «Город наш, грубо говоря, загибается. Ролик должен состоять из частей, в которых озвучиваются глобальные проблемы города: отсутствие рабочих мест, отсутствие строительства жилья, проблемы с медициной, с развитием и досугом молодежи, наплевательское отношение к историческому памятнику - Ивангородской крепости», - пишет горожанин.

В завершении ролика, по мнению анонимного сценариста, должно прозвучать обращение – либо к президенту России, либо к общественности страны.

«Важно, чтобы получилось четко, по делу, но красиво и не оставило равнодушным, - написал пользователь. – Может, конечно, это кому-нибудь покажется смешным, ну а вдруг это станет переломным моментом и поможет нам? Как говорится, кричите и вас услышат».

Участники группы «Подслушано Ивангород», в большинстве своем, эту идею одобрили, хотя некоторые выразили сомнение, что это будет иметь хоть какой-то эффект. Среди комментаторов поста выступила и местный депутат - Кира Москаленко, которая оборонялась от нападок ивангородцев, ссылаясь на отсутствие обращений от жителей: «Администрация и совет депутатов делают все, что входит в их полномочия. И читают все, что написано, но, увы, таковы правила - есть бумажка, есть ответ. На основании чего будут требовать ответа? На основании слухов?»

Наш корреспондент связался с главой администрации Ивангорода Константином Платоновым, который выразил искреннее недоумение насчет идеи видеоролика. «Конечно, проблемы у нашего города есть, но мы работаем над ними, и весьма успешно. Так, я постоянно провожу встречи с населением - на весну и начало лета их запланировано около 12. Поэтому на все чаяния граждан мы реагируем очень оперативно», - уверяет глава. Что же касается конкретных претензий, озвученных в группе, то Константин Платонов прокомментировал их следующим образом: «Проблемы с благоустройством действительно есть - необходимо ремонтировать тротуары, а также асфальтировать дороги. Так, в 2017 году будут приведены в порядок улица Восточная (на это выделено 7 млн рублей), Механическая (1,5 млн рублей), а также с помощью спонсоров будет отремонтирована дорога от Кингисеппского шоссе до Петроградской улицы. Что же касается больницы, то она работает хорошо, но есть проблемы с кадрами. Ведь, чтобы привлечь сюда квалифицированного специалиста, необходимо предоставить ему жилье. А у меня нет такой возможности - на данный момент 60 семей стоит на очереди», - поделился глава администрации.

Мы спросили у руководителя города о состоянии Ивангородской крепости и об организации досуга в городе.

«Крепость в хорошем состоянии - благодаря нашему участию в международном проекте к ней организованы подходы, а также сделан променад. Что касается досуга, то в Ивангороде есть три спортивных городка, где можно заниматься на тренажерах, есть физкультурно-оздоровительный центр, Дом культуры, и строится бассейн. Так что проблем с проведением свободного времени у горожан возникать не должно», - убежден Константин Платонов.

Авторы: Елена Самсонова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Кингисеппского района