Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728
293031    
       
 1234567890

Новости

Сигнализация спугнула вора на трансформаторной подстанции ЛОЭСК в пос. им. Морозова

08-06-2018 15:27

Сигнализация спугнула вора на трансформаторной подстанции ЛОЭСК в пос. им. Морозова

В ночь с 6 на  7 июня неизвестный злоумышленник попытался взломать трансформаторную подстанцию в пос. имени Морозова Всеволожского района Ленинградской области. Сигнал тревоги поступил на пульт дежурной оперативно-диспетчерской службы в половину первого ночи. Трансформаторная подстанция на пересечении ул. Мира и Кленовой улицы находится в достаточно безлюдном месте на выезде из поселка.

- Установленные на электроустановке дорогостоящие вакуумные выключатели стоимостью несколько сотен тысяч рублей являются «лакомым кусочком» для злоумышленников, - отметил директор по безопасности Центрального филиала ЛОЭСК Дмитрий Пархута. - Поэтому около двух лет назад на подстанции была установлена сигнализация. При попытке взлома завыла сирена, сигнал пошел на пульт диспетчера и в охранную компанию. Когда наряд охраны оперативно приехал на место, то при осмотре обнаружил следы попытки отжима двери. Оборудование похищено не было. Судя по всему, сирена напугала несостоявшегося вора – он убежал, бросив в 20 метрах ломик-«фомку». По данному факту готовится заявление в полицию.

Случаи воровства дорогостоящего электросетевого оборудования – не редкость на территории Ленинградской области.

- Например, в середине февраля была задержана группа лиц, похитивших оборудование электросетевых компаний (в том числе и на наших двух объектах) на сумму свыше 2 млн рублей, - комментирует заместитель генерального директора АО «ЛОЭСК» по безопасности Геннадий Ершов. – Такие вещи крадут не на металлолом, а для перепродажи. Чтобы предотвратить кражи, ЛОЭСК было принято решение поставить на объекты с дорогостоящим оборудованием сигнализацию. Эффективность этой меры доказывает не только конкретный случай в пос. Морозова, но и статистика: за 2015-2016 год в ЛОЭСК было украдено оборудования на 5 млн рублей, а в 2017 году – «всего» на 150 тысяч. Надеемся, что сигнализация и впредь будет отпугивать всех злоумышленников от наших объектов. В том числе и для сохранности их собственных жизней: взламывать находящуюся под напряжением ТП крайне опасно.

Пресс-служба АО "ЛОЭСК"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости ЛОЭСК