Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 1234567890

Новости

Ленобласть даст Крыму возможность зарабатывать

05-04-2014 14:04

Ленобласть даст Крыму возможность зарабатывать

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе встречи с ветеранами в поселке Сосново Приозерского района поделился планами по поддержке Крыма.

Сейчас все "крепкие", экономические развитые регионы Российской Федерации берут шефство над тем или иным районом Крыма. Не осталась исключением и Ленинградская область, за которой закреплен в настоящее время Симферопольский район Крыма. Помимо этого, решается вопрос и о том, чтобы помочь Феодосии.

На встрече с ветеранами Александр Дрозденко рассказал, что в Крым в скором времени будет отправлена делегация от Ленобласти. По мнению губернатора, нужно выстроить экономические отношения так, чтобы жители Крыма могли зарабатывать.

"Нельзя из них сделать иждивенцев, чтобы они думали, что мы всегда им будем помогать, - считает губернатор - Мы хотим дать им возможность зарабатывать, но делать это честно: вы даете нам места в профилактории, а мы вам за это платим", - сказал губернатор.

По его словам, область готова выкупить у Крыма один профилакторий, отремонтировать его и отправлять туда на санаторно-курортное лечение ветеранов, инвалидов и пожилых людей. Помимо этого, губернатор рассматривает возможность отправлять детей области в Черноморские лагеря. Обсуждается сейчас также возможность поддержать винное и консервное производство в Крыму.

В ходе встречи Александр Дрозденко поделился своим отношением к присоединению Крыма к России:

"Решение по Крыму я считаю абсолютно правильным. Севастополь, за который гибли моряки, начиная с 18-го года, всегда был истинно русским. Не хватало еще, чтобы туда пришли бандеровцы. Президент правильно сказал: если бы поступили иначе, предки наши в гробу бы перевернулась, а будущие поколения нас прокляли бы. Тем более, это решение подкреплено референдумом. 96% за  - куда уже больше? Просто Запад не любит, чтобы мы были сильными", - сказал он.

Ирина Галкина

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области