Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
18192021
22232425262728
293031    
       
 1234567890

Новости

Мурино и Новое Девяткино не в курсе будущего слияния

04-10-2016 13:15

Мурино и Новое Девяткино не в курсе будущего слияния

Руководители поселков Мурино и Новое Девяткино не знают о том, что их решили объединить.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вчера в рамках пресс-конференции озвучил планы по объединению двух сельских поселений Всеволожского района – Муринского и Новодевяткинского. Глава региона сообщил, что в 2017 году Мурино и Новое Девяткино во Всеволожском районе   станут одним городом. Эти поселения граничат друг с другом.

«Думая об этих поселениях, я не разделяю их, хотя юридически это, конечно, два самостоятельных муниципальных образования. Но мы в правительстве рассчитываем, что в перспективе это будет один город», - сообщил Дрозденко.

Губернатор уточнил, что с названием объединенной территории определятся позже. Сейчас обсуждаются два варианта – оставить прежнее название Мурино или дать городу альтернативное название, например, Новомурино.

«Мне об этом ничего не известно. Я ничего не могу вам прояснить, поэтому оставлю эту информацию без комментариев. Эту новость я впервые услышал от вас. А заниматься теоретическими измышлениями мне не свойственно. Если губернатор посчитает нужным, то он обозначит нам свою позицию по возможному объединению Мурино и Нового Девяткино», - сказал сегодня корреспонденту «Леноблинформа» Дмитрий Майоров.

Примерно такую же реакцию новость вызвала и у главы Муринского сельского поселения Валерия Гаркавого.

«Я узнал об этом вместе со всеми из новостей. У Мурино давно есть предпосылки для смены статуса с сельского поселения на городской, так как по численности населения мы уже переросли показатели поселка. Но об объединении с Новым Девяткино я слышу впервые. Мы будем пытаться получить новый статус в 2017 году. Для этого проведем референдум среди населения в день выборов президента», - сказал нам глава администрации.

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области