Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1617
18192021222324
25262728293031
       
 1234567890

Новости

Глава администрации Лужского района Олег Малащенко: «Теперь мои дети и супруга рядом»

30-12-2014 14:44

Глава администрации Лужского района Олег Малащенко: «Теперь мои дети и супруга рядом»

Руководитель Лужского района в беседе с корреспондентом «Леноблинформа» рассказал, чем ему запомнился уходящий 2014 год.

По мнению Олега Малащенко, самым ярким событием 2014 года стали муниципальные выборы. Если раньше у Луги и Лужского района был единый глава, то теперь у каждого МО, города и района, есть свой глава.

В течение года в Лужском районе один за другим были открыты шесть стадионов, а также появились 17 детских площадок. В ближайшей перспективе ожидается начало строительства спортивного комплекса при участии «Газпрома». Кроме того, подготовлена проектно-сметная документация на возведение спортивного комплекса на Набережной улице, дом 1. Уже заложены средства на пристройку к Толмачёвской школе, где разместится музыкальная школа.

«В конце декабря прошлого года благодаря правительству Ленинградской области был приобретён детский сад, ранее принадлежащий заводу «ТЭМП». А в этом году в 20-х числах мы получили ассигнования и начали его ремонт. С завершением ремонта на этом объекте очередей в Луге остаться не должно», — пояснил руководитель Сланцевского района.

В Лужском районе активно заработала программа переселения из ветхого и аварийного жилья: в городе строятся три дома, планируется ввод ещё двух домов. При Лужской межрайонной больнице появилась вертолетная площадка. Она позволила сохранить немалое число жизней: через Лужский район проходит Киевское шоссе, на котором часто случаются ДТП. По словам Олега Малащенко, иным образом, кроме как «дорогой жизни», эту трассу и назвать нельзя.

Одним из значимых достижений этого года стало то, что Лужский район признали лучшим сельскохозяйственным районом Ленинградской области. Этого высокого результата муниципальное образование добилось благодаря увеличению производства мясопродуктов в два раза, а также зерна, молока. Росту показателей способствовало введение в землеоборот дополнительных 5 га земель.

«Сегодня мы начинаем получать результаты той работы, которую предприняли в конце прошлого года. Среди прочего это касается и ремонта дорог, которые мы поставили на баланс. Есть уверенность в получении ассигнований на следующий год», — рассказал глава администрации Лужского района.

На вопрос корреспондента о том, чем этот год запомнился Олегу Малащенко в личном плане, он ответил кратко: «В этом году моя семья переехала в Лугу из Москвы — это самое яркое событие лично для меня — теперь мои дети и супруга рядом».

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области