Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
13141516
17181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

В Тихвинском районе идут дорожные ремонты

29-05-2018 12:33

В Тихвинском районе идут дорожные ремонты

В Тихвинском районе началась кампания по ремонту дорог и дворовых территорий.

Необходимо отметить, что постановлением администрации Тихвинского района утверждены планы ремонтов районных и городских дорог, а также комплексных ремонтов дворовых территорий в Тихвинском городском поселении на 2017-2021 годы. Причем последний реализуется с годовым опережением графика. Как подчеркнула глава районной администрации Вера Пастухова, за 2016-1017 годы комплексные ремонты – с заменой бордюрного камня, подъемом колодцев и обустройством гостевых парковок – сделаны в 38-ми дворах. Еще 15 дворов будут отремонтированы этим летом – работы уже начались, они затронут все микрорайоны Тихвина.

В настоящее время по итогам состоявшихся конкурсных процедур заключены муниципальные контракты с подрядчиками ООО «Трасстрой» и ООО «Докастрой» на общую сумму 64 млн рублей, которые включают в себя также ремонт автомобильных дорог в Тихвине – улицы Красноармейской на участках в 6-м и 5-м микрорайонах, а также участок улицы Подгаецкого в поселке Березовик.

В июне будут объявлены еще три аукциона на 50 млн рублей, победители которых помимо дворовых территорий возьмутся за ремонт участка Объездной дороги от проезда Бойцов 4-й Армии до проезда вдоль ОМВД, а также улицы Советской – отдельными картами. Все ремонты дорог по первому контракту должны быть завершены до 15 июня, дворовые территории должны быть отремонтированы к 15 августа.

            Кроме того, в мае-июне будут проведены работы по устранению ямочности на улицах Карла Маркса, Ленинградская, Центролитовская, Школьная и Пещерка, на проезде Бойцов 4-й Армии. Общий объем работ составляет 456 м кв. на сумму 1,1 млн рублей.

Напомним, что в этом году начнется обустройство развязки на перекрестке улиц Победы и Машиностроителей. Развязка будет представлять собой перекресток с серьезным расширением автомобильных полос. Со стороны улицы Победы – 4 полосы, со стороны Центролитовской – 5 полос, со стороны Машиностроителей – 4 полосы и одна транзитная, а со стороны объездной вдоль 3-го и 2-го микрорайона – 4 полосы. Длина дополнительных полос будет варьироваться от 45 до 100 метров. Серьезные изменения произойдут в организации работы светофорных постов. Для пешеходов на проезжей части появятся так называемые островки безопасности.

Финансирование этого большого проекта из областного бюджета запланировано в течение двух лет. Причем из 18 месяцев реконструкции лишь 3,5 месяца занимают непосредственно дорожные работы, все остальное время уйдет на перекладку коммуникаций: обустройство новых сетей ливневой канализации, перекладку линий электропередач, телефонных сетей, кабелей, обустройство стальной защиты газопровода. «В этом году подрядчик будет заниматься коммуникациями, а дорожные работы запланированы на следующий год», – сообщил председатель комитета ЖКХ администрации Тихвинского района Артем Корцов. При этом закрывать на перекрестке движение не планируется – будет разработана и согласована с ГИБДД схема ограничения движения транспорта на время реконструкции.

Автомобилистам придется набраться терпения не только в связи с масштабными работами по реконструкции развязки, но и работами, которые будет проводить ГУП «Леноблводоканал» по ремонту задвижек на перекрестках улицы Карла Маркса и проезда Бойцов 4-й Армии, улиц Карла Маркса и Победы, а также на улице Победы в районе дома № 14 в 3-м микрорайоне. По словам Артема Корцова, эти работы также повлекут за собой ограничения движения автотранспорта, поэтому перед «Леноблводоканалом» поставлена задача завершить их до начала работ по развязке.

«Мы соотнесли наши планы по ремонту дорог с ремонтами сетей, которые планируют вести ресурсонабжающие организации – «Леноблводоканал», «Газпром-Теплоэнерго», «Ростелеком», «ЛОЭСК» и другие, – сказал Артем Михайлович. – Там, где наши планы пересекаются, дорожные работы смещены на более позднее время: сначала ресурсники отремонтируют сети, и только после этого подрядчики приступят к укладке нового асфальта. Однако от аварийных работ на сетях никто не застрахован, это тоже нужно учитывать». Именно по этой причине пока не начаты ремонты дворовой территории у домов №№ 24, 25, 26, 27, 29-а, 29-б, 47, 49 и 30 в 5-м микрорайоне, где планируются работы на теплосетях, а также улицы Красная, на ремонт которой выделены 3,6 млн рублей из областного бюджета – здесь планирует работы «Леноблводоканал».

Продолжится в этом году реализация пятилетнего плана ремонтов и на территории района. За счет средств регионального бюджета будет отремонтирован подъезд к деревне Новый Погорелец, из местного бюджета финансируются ремонты подъездов к станции Валя (Цвылевское сельское поселение), к деревням Олончено, Теренино, Токарево и Сосновка (Ганьковское сельское поселение), а также дороги Исаково – Песчанка (Коськовское сельское поселение). В июне будут объявлены аукционы на ремонт дороги Кузьминка – Ульяница (Шугозерское сельское поселение), участков дорог Пинега – Ладвуши (Коськовское сельское поселение) и Клинец – Остров (Мелегежское сельское поселение).

Что касается гарантийных ремонтов, то, как сообщил Артем Корцов, весной было проведено обследование дорог и дворов, ремонтировавшихся в Тихвинском городском поселении по 47-ми контрактам с 2013 по 2017 год. Составлены акты, в соответствии с которыми подрядчики должны будут за свой счет произвести гарантийные ремонты: до 30 мая – по дорогам, и до 20 июня – по дворовым территориям. «Два подрядчика прошлых лет на обследование не явились, если на повторные предупреждения они не отреагируют, будем обращаться в арбитражный суд для взыскания пеней и штрафов по неисполненным обязательствам», – констатировал председатель комитета ЖКХ.

Чтобы справиться с большим объемом работы по контролю над ведущимися ремонтами, в этом году отдел по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту вновь будет привлекать в помощь дополнительного специалиста. Такая форма работы хорошо себя показала в прошлом году.

На заметку

В 2018 году будут отремонтированы следующие дворовые территории:

– 1-й микрорайон – у домов №№ 46, 47, 48;
– 1-й микрорайон – у домов №№ 10, 11, 12, 13, 14, а также проезд от домов №№ 8 и 9 к домам №№ 11 и 13;
– 1-й микрорайон – у домов №№ 50, 21, 22, 23, 25, а также у домов №№ 18, 19, 20;
– 2-й микрорайон – у домов №№ 18, 19, 20, а также за домом № 1 – к детскому саду «Незабудка»;
– 3-й микрорайон – у домов №№ 11, 12, 20, 22, 23, а также у домов №№ 6, 7, 8;
– 4-й микрорайон – у домов №№ 4, 5, 40;
– 5-й микрорайон – у домов №№ 24, 25, 26, 27,29-а, 29-б, 30, 33, 47, 49;
– 6-й микрорайон – у домов №№ 9, 15, 16, 26;
– 7-й микрорайон – у домов №№ 18, 18-а по ул. Коммунаров и у дома № 1 по ул. Ново-Вязитская;
– 8-й микрорайон – у домов №№ 12, 13 по ул. Чернышевская.


В тихвинских дворах идут комплексные ремонты.

Станислав Смирнов,
советник главы Тихвинского района по взаимодействию со СМИ

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Тихвинского района