Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
202122
23242526272829
30      
 1234567890

Новости

Васильеву отпустили

25-08-2015 16:15

Васильеву отпустили

Суд счел, что Евгения Васильева, главная фигурантка дела «Оборонсервиса», виновная в многомиллионных хищениях государственных средств, уже получила достаточное наказание.

Сегодня Судогодский районный суд Владимирской области дал санкцию на условно-досрочное освобождение Васильевой, сообщает «Интерфакс». Причем, согласно судебному вердикту, арестантка должна была быть освобождена немедленно. Она не преминула этим воспользоваться и, как сообщают СМИ, уже покинула территорию женской колонии во Владимирской области.

Решение судьи основывалось на положительных характеристиках Васильевой по месту жительства и от колонии, где она отбывала наказание. Было принято во внимание наличие у нее Ордена Почета и факта трудоустройства.

Если бы экс-чиновницу Минобороны не освободили досрочно, то она провела бы в колонии еще 2 года, 2 месяца и 28 дней. Всего она была приговорена к пяти годам лишения свободы. Большую часть этого срока Васильева провела в своей комфортабельной московской квартире под домашним арестом и меньше месяца – в колонии.

«Она должна работать, не менять место жительства и не совершать административных правонарушений, не появляться в общественных местах в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, трудоустроиться», - говорится в сегодняшнем постановлении суда.

Напомним, Евгению Васильеву, которая ранее занимала пост начальника департамента имущественных отношений Минобороны, суд признал виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, а также в легализации незаконно полученных денежных средств, злоупотреблении должностными полномочиями. На прошлой неделе стало известно, что Васильева возместила принесенный ей государству ущерб, а также ущерб за всех осужденных по делу «Оборонсервиса».

Комментарии

Оставить комментарий


В России