Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
9
20
2728
293031    
       
 1234567890

Новости

Глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина: Судьбу участка на месте сгоревшего особняка решат жители Вырицы

13-05-2014 19:10

Глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина: Судьбу участка на месте сгоревшего особняка решат жители Вырицы

Глава администрации Гатчинского муниципального района Елена Любушкина рассказала «Леноблинформу», что в Вырице пройдут публичные слушания, и жители поселения смогут сами решить, что будет на территории сгоревшего дома, известного как дача купца Бумагина.

Напомним, что особняк в Вырице, более известный как дача купца Бумагина, 8 мая был полностью уничтожен огнем. Здание представляло собой большую ценность и являлось памятником регионального значения.

Трагедия «желтой дачи»

По словам Елены Любушкиной, районная администрация долгое время пыталась разыскать собственника дачи и предложить любое взаимодействие, чтобы восстановить и реконструировать объект, обеспечить безопасность его содержания. Были предприняты попытки выйти на связь с хозяином через сторожа дачи, местного жителя, который сам едва знал своего работодателя и получал зарплату через банковскую карточку. Власти района передали через сторожа письмо, в котором приглашали к сотрудничеству хозяина здания, однако ответа от него не последовало.

Позже выяснилось, что регистрация нового собственника дачи происходила в Санкт-Петербурге, в регистрационной палате. Однако предпринятые попытки установить собственника через эту структуру также не увенчались успехом: сотрудники палаты отказались идти на встречу Гатчинской администрации.

«К сожалению, мы утратили одну из жемчужин Вырицы, – говорит Елена Любушкина, - очень жалко и печально, что мы не смогли ничего сделать».

В беседе с корреспондентом «Леноблинформа» Елена Любушкина прокомментировала мнения местных жителей о том, что на месте бывшего особняка могут построить коттедж или магазин.

«Земельный участок, прилегающий к сгоревшей постройке, составляет 1,2 гектара, разрешенный вид его использования – детский оздоровительный лагерь. Все изменения разрешенного вида использования на другие, в том числе, на дачное и жилищное строительство, проходят через общественные слушания. Поэтому местное население сможет высказать свое мнение по тому, как в дальнейшем распорядиться судьбой участка», - сказала глава Гатчинской районной администрации.

В настоящее время продолжается расследование причин возгорания особняка и поиск собственника здания. Разрешение этих вопросов сможет прояснить и дальнейшую судьбу «желтой дачи».

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий
Твердислав
27.09.2015 11:46:05
Господа власть придержащие! Прошел год и где выводы о поджоге и решения о восстановлении дома Бумагна или Ефремова в самом живописном месте пос. Вырица.
Если это дом Бумагина, то одно решение - это будет особняк Елены Викторовны Любушкиной. А если это родовой дом Ивана Ефремова - всемирно известного писателя-футуролога с тиражом свыше 100 млн. экз. в более 75 странах мира и издание книг продолжается даже на языке эсперанто по инициативе Организации Объединенных Наций (ООН). То это уже другой расклад, так как гонорар за изданные книги должна получить Россия при цене за кигу 30-40 долл. за экземпляр при гонораре 10-15 % от продажной цены, что составит от суммы 3-4 млрд. долл за реализованный тираж, выплаты будут 300-400 млн. долларов, если МИД России подсуетится в ООН.
То вопрос восстановления можно сказать практически решен. Даже если это не дом Ефремова И.А., а место где будет его музей. Ну а всемирная слава русского писателя - это элементарное решение для Любушкиной Е.В., если она реальный кандидат экономических наук и умеет делать деньги из "воздуха", то есть из всемирной славы своих соотечественников, именно русского происхождения!, что всегда затруднительно при отмене "псевдосионизма" на государственном уровне власти ЦК КПСС в течение 70 лет.
ответить    

оставить комментарий


Новости