Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
19
20212223242526
2728293031  
       
 1234567890

Новости

Беспечных родителей накажут рублем

05-06-2015 14:33

Беспечных родителей накажут рублем

Павел Астахов инициирует поправки к Кодексу об административных правонарушениях. Нерадивые родители заплатят штраф за оставление несовершеннолетних детей без присмотра. Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова всецело поддерживает эту инициативу.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов намерен инициировать поправки к Кодексу об административных правонарушениях. Цель изменений — ввести штрафы для родителей, которые ненадлежащим образом исполняют обязанности по уходу за детьми, в частности, оставляют их без присмотра дома или в машине.

Правозащитник Павел Астахов намерен в ближайшие дни передать на рассмотрение правительства законопроект, содержащий поправки к КоАП РФ. Нововведения предусматривают взыскание с родителей, проявляющих халатность, штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова всецело поддерживает эту инициативу. В последние время в России в целом, и в Ленинградской области в частности, участилось количество выпадений детей из окон, а также других несчастных случаев с несовершеннолетними, произошедших по вине родителей, которые оставляют своих детей одних, без присмотра. Как, например, случай в Шлиссельбурге, где девочка получила серьёзные ожоги, или недавнее происшествие во Всеволожском районе, когда маленькую девочку, оставленную матерью и няней, нашли на обочине дороги.

Возможно, что на некоторых безответственных родителей такая мера наказания окажет должное воздействие, и меньше детей пострадает от взрослой беспечности.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка