Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
293031
       
 1234567890

Новости

Дети-сироты из Ленинградской области собрались в Волхове на Военно-патриотические сборы

17-02-2020 20:28

Дети-сироты из Ленинградской области собрались в Волхове на Военно-патриотические сборы

14 февраля в городе Волхове состоялись военно-спортивные сборы для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организованные Ленинградским областным отделением Всероссийского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» и Ассоциацией развития физической культуры и спорта, военно-патриотического воспитания граждан «ВОЗРОЖДЕНИЕ», при поддержке Уполномоченного по правам ребенка в Ленинградской области.

Это военно-спортивное мероприятие было организовано в рамках Всероссийского проекта «ЮНАРМИЯ. НАСТАВНИЧЕСТВО» и соглашения о взаимодействии между Ленинградским областным отделением ВВПОД «ЮНАРМИЯ» и Уполномоченным по правам ребенка в Ленинградской области.

В сборах приняли участие воспитанники Свирьстройского, Никольского и Тихвинского ресурсных центров и учащиеся Волховского района.

Дети стали участниками практических занятий по прикладной физической подготовке, рукопашному бою, сборке и разборке автомата, стрельбе из пневматического оружия. Кроме того, участники смогли познакомиться с некоторым стрелковым оружием Второй мировой войны и прокатиться в настоящей бронированной десантной машине. В заключение мероприятий все участники были накормлены обедом из полевой кухни.

Сборы прошли на базе спортивного клуба, руководителем которого является Михаил Алексеевич Казаков, который также возглавляет областное отделение «ЮНАРМИИ». Дети смогли познакомиться с современным оборудованием клуба.

Увлекательные занятия по спортивной подготовке провела инструктор клуба Казакова Екатерина Владимировна, а по рукопашному бою – командир юнармейского отряда Волховского района Иванов Андрей Николаевич.

До начала военно-спортивных занятий перед детьми выступили ветераны боевых действий в Афганистане Казаков Алексей Алексеевич и Игнатьев Сергей Леонидович. Мероприятие состоялось накануне Дня памяти о россиянах, исполнявших служебных долг за пределами Отечества.

Для справки:

Первые юнармейский отряды появились в Ленинградской области в конце 2016 года, а в 2018 году Ленинградское областное региональное отделение ВВПОД «ЮНАРМИЯ» было зарегистрировано как отдельное юридическое лицо.

В Волховском муниципальном районе юнармейское движение активно развивается благодаря, в том числе, депутату Государственной Думы РФ Петрову Сергею Валериевичу, оба деда которого воевали на Волховском фронте.

Сергей Валериевич оказал помощь в формировании материально-технической базы Волховского отделения «ЮНАРМИИ». В 2018 он подарил юнармейцам Волхова бронированную разведывательно-дозорную машину (БРДМ-2). Эта машина используется во время учебно-тренировочных занятий, военных игр, городских, районных и областных патриотических мероприятий. Участники военно-спортивных сборов 14 февраля также смогли почувствовать себя бойцами экипажа этой боевой машины.

Пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка

в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка