Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
11
131415161718
19202122232425
2627282930  
       
 1234567890

Новости

Дмитрий Майоров: «Новодевяткинцы встретили Новый год без массовости, но достойно»

15-01-2021 13:44

Дмитрий Майоров: «Новодевяткинцы встретили Новый год без массовости, но достойно»

Виртуальный формат многих праздничных мероприятий не испортил жителям Нового Девяткино новогоднего настроения. О том, как в поселении встретили самый волшебный праздник, «Леноблинформу» рассказал глава муниципалитета Дмитрий Майоров.

– Дмитрий Анатольевич, удалось ли, учитывая противовирусные меры, создать в поселке новогоднее настроение?

– Конечно. Оно пришло уже с праздничного оформления улиц. Наша администрация установила на территории поселка четыре новогодние ели, украсила улицы и Летний театр яркой иллюминацией.

К сожалению, из-за ограничений, связанных с профилактикой распространения коронавирусной инфекции, главные массовые мероприятия – концерт и новогодняя дискотека – были отменены. Некоторые традиционные события, к примеру, выступления артистов, прошли в новом формате – виртуальном. Так, в канун праздника культурно-досуговый центр «Рондо» организовал онлайн-трансляцию интерактивного спектакля «Новогодний антивирус», в котором приняли участие воспитанники эстрадно-театральной студии «Art Family».    

– Я правильно понял, что не все проходило в виртуальном пространстве?

– Да, не все. Молодежное движение организовало акцию, собрав жителей на фотосъемку для общей фотографии новогоднего баннера.

За несколько дней до Нового года, 26 декабря, в рамках европейского проекта «От хобби к бизнесу» состоялась новогодняя выставка-ярмарка работ наших мастеров «Сделано в Новом Девяткино». В ней участвовали местные рукодельники, ремесленники и мастера.

29 декабря в культурно-досуговом центре «Рондо» я как глава муниципального образования поздравил ветеранов Нового Девяткино с Новым годом и вручил им подарки от нашей администрации. А вечером того же дня на Спортивной улице прошел Новогодний товарищеский турнир между воспитанниками секции «Футбол на улице». По его результатам все маленькие футболисты были награждены медалями, а Дед Мороз со Снегурочкой вручили им подарки от администрации поселения.

На следующий день сказочные дедушка с внучкой поздравили детей, занимающихся в муниципальных секциях: «Общая физическая подготовка», «Большой теннис», «Лыжная секция» и «Вольная борьба» и также вручили им подарки от нашей администрации.

За помощь в организации мероприятий и пропаганду здорового образа жизни активисты молодежного движения получили благодарности от муниципального казенного учреждения «Молодежный центр».

Стоит сказать и о том, что в канун Нового года ветераны и дети из многодетных семей получили подарки от депутатов и администрации муниципального образования.

Как видите, эпидемия не помешала нам достойно встретить Новый год.

Беседовал Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Нового Девяткино