Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1516
242526272829 
       
 1234567890

Новости

Елена Любушкина: «Промышленность в Пудостьском поселении развивать будем»

18-02-2013 12:50

Елена Любушкина: «Промышленность в Пудостьском поселении развивать будем»

Эстафету отчетных собраний приняло Пудостьское сельское поселение. 7 февраля в зале культурно-спортивного комплекса не было пустого места. Послушать отчет самого открытого по результатам федерального конкурса муниципального образования в России пришли сотни граждан, депутаты и журналисты.

Как сообщили "Леноблинформ" в пресс-службе администрации Гатчинского района, глава муниципального образования Вадим Кузько и глава администрации Роман Дерендяев отчитывались почти два часа. В довольно подробном докладе прозвучала информация о бюджете поселения, который по доходам составил 55 миллионов рублей, а по расходам – 49 миллионов. По словам Романа Олеговича, за последние три года бюджет поселения вырос на 30 %, в частности, благодаря появлению в поселении ряда предприятий. По словам главы администрации Гатчинского района Елены Любушкиной, по объему производственного оборота Пудостьское поселение занимает в районе 8 место.

Потратиться же в прошлом году пришлось на ремонт дорог и благоустройство, в целом – около 20 миллионов рублей. По словам главы администрации Романа Дерендяева, перспективы развития поселения связаны с привлечением на территорию инвесторов для строительства малоэтажного жилья и размещения предприятий.

К слову, определение промышленных зон в поселении вызвало большую обеспокоенность среди граждан. По Генплану на территории планируется выделить две промышленные зоны. Местные жители выступили против строительства там какого-либо производства, в частности, мусороперерабатывающего завода. Роман Олегович, в свою очередь, окончательно заверил людей, что размещения подобного предприятия на территории не планируется. Глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина подчеркнула, что строить вредные для населения предприятия никто не будет, но развивать промышленность на территории необходимо для создания новых рабочих мест и дальнейшего экономического развития.  

Роман Дерендяев, в свою очередь, отметил - важно привлекать инвесторов, которые будут вкладываться в социально-важные объекты. Так, сейчас на территории поселения возводится целый жилой комплекс. Проектом занимается компания «Кивеннапа». По планам застройщика в поселке будет также построен детский сад на 120 мест.

К слову, Пудостьское сельское поселение – в числе лидеров по количеству строящегося жилья. Как отметила Елена Викторовна, в прошлом году было введено в эксплуатацию 18 тысяч квадратных метров жилья.

Привлекать инвесторов будут и в сферу культурного туризма. В частности, сейчас ведутся переговоры по вопросу восстановления уникальной усадьбы Штакеншнейдера. По словам Романа Олеговича, реконструкция родового гнезда знаменитого архитектора даст импульс развитию и малого бизнеса в сфере сервиса.

Несмотря на подробный отчет руководителей Пудостьского поселения, вопросов от жителей собралось очень много. За три с половиной часа работы удалось ответить не на все. Модератор собрания, главный редактор телевизионно-издательского комплекса Ореол-Инфо Галина Паламарчук обещала получить ответы на все вопросы и разместить их в СМИ.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Пудостьского сельского поселения