Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
14
2122
23242526272829
30      
 1234567890

Новости

Фемида настигла убийц молодого байкера

05-07-2019 13:02

Фемида настигла убийц молодого байкера

Перед судом предстанут двое жителей Петербурга, которые во Всеволожском районе Ленобласти забили до смерти молотком 26-летнего мужчину. 

Следователи Всеволожска поставили точку в уголовном деле в отношении двоих жителей Петербурга 30 и 47 лет, которые обвиняются в убийстве молодого байкера – своего же земляка.

Как выяснило следствие, происшествие случилось в сентябре прошлого года. Старший из мужчин под обманным предлогом выманил байкера, который был в тот момент не на мотоцикле, а за рулем своего автомобиля, на автостоянку во Всеволожский район. Там он отвлек внимание ничего не подозревающего молодого человека разговором. В это время на него напал второй злоумышленник, нанеся не менее 13 ударов молотком по голове и другим частям тела. В результате полученных травм 26-летний мужчина скончался.

«Чтобы скрыть преступление, обвиняемые погрузили тело погибшего в его же автомобиль и вывели в лесной массив в Приозерский район, – рассказали «Леноблинформу» в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Ленобласти. – В лесу они поместили тело в заранее выбранное место, заложив еловыми ветками. Затем мужчины вернули автомобиль обратно на стоянку и скрылись. Впоследствии нападавшие приняли меры к сокрытию орудия и следов содеянного».

В зависимости от роли каждого, мужчины обвиняются по статьям 105 и 33 УК РФ за убийство и пособничество в убийстве. Им грозит лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

«В результате кропотливой работы следователей вина фигурантов дела была полностью доказана, – подчеркнули в пресс-службе управления. – Обвиняемые признали свою вину и подробно рассказали следователям о деталях, мотивах и обстоятельствах совершенного преступления».

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото пресс-службы СУ СК РФ по Ленобласти

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Всеволожского района