Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1516
242526272829 
       
 1234567890

Новости

Фетисов предложил ликвидировать фанатские сектора

12-02-2013 21:47

Фетисов предложил ликвидировать фанатские сектора

Вячеслав Фетисов предложил ликвидировать фанатские сектора на трибунах стадионов. По его словам, такой шаг мог бы стать эффективной мерой по борьбе с хулиганами на спортивных аренах. Соответствующий  законопроект знаменитый хоккеист и член Совета Федерации может внести в Госдуму уже в ближайшиее время. 

По словам Фетисова, фанатские сектора являются "провокацией чистой воды", и организаторы соревнований, выделяя для фанатов специальные зоны, «по сути провоцируют болельщиков на конфликты и правонарушения», пишет РИА Новости. 

Запрет на организацию фанатских трибун может быть оформлен в виде поправки к закону о болельщиках, который Госдума может рассмотреть в первом чтении уже в ходе весенней сессии. 

Напомним, вопрос о необходимости принятия закона о болельщиках активно стал обсуждаться после нескольких инцидентов во время проведения футбольных матчей. Так, во время матча чемпионата России между "Динамо" и "Зенитом", состоявшегося 17 ноября в подмосковных Химках, во вратаря динамовцев Антона Шунина была брошена петарда с трибуны питерских болельщиков. В результате футболист получил травмы, а игра была отменена. По итогам инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Официальной информации об итогах расследования до сих пор не появилось. 

Сами фанаты, уже выступавшие против репрессивного, по их мнению, закона о болельщиках, заявляли, что Административный и Уголовный кодексы РФ содержат все необходимые инструменты для борьбы с футбольными хулиганами и необходимости в дполнительных законах нет. 

Комментарии

Оставить комментарий


Спорт