Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
910
222324
252627282930 
       
 1234567890

Новости

Гольф в школах – пир во время чумы?

29-01-2015 15:11

Гольф в школах – пир во время чумы?

Минобрнауки собирается ввести в российских школах уроки обучения игре в гольф. В Общественной палате эту идею осуждают.

О том, что экспертный совет Минобрнауки одобрил введение программы обучения гольфу в российских школах в качестве третьего вариативного урока физической культуры, написали в четверг "Известия". По информации издания, одной из основных причин для столь неожиданного нововведения стало возвращение гольфа в состав Олимпийских дисциплин.

В Общественной палате РФ идею назвали предложением, оторванным от действительности, так как этот элитный спорт не по карману большинству населения, и напомнили про более эффектные нормативы ГТО.

«Пир во время чумы. Во-первых, гольф — это не просто богатый вид спорта, это суперэлитный спорт: цена клюшек начинается от 8 тысяч рублей, а содержание полей стоит огромнейших денег. Во-вторых, есть много новых спортивных технологий, которые очень эффективны для физического развития подрастающего поколения — например, подготовка к сдаче норм ГТО», — сказал член ОП Султан Хамзаев, которого цитирует пресс-служба палаты.

Он добавил, что это предложение полностью оторвано от действительности, к тому же оно требует огромных расходов и на инфраструктуру. «Я несколько раз играл в гольф, я представляю, как это будет выглядеть. Дети возьмут клюшки, выйдут на площадку и будут бить окна соседних домов? Или для этого будут строиться стадионы? Для него необходима большая площадь, а для ухода за газоном, нужен будет целый штат сотрудников. А ведь, по сути, по этому газону будет прыгать мячик, на нем даже в футбол не поиграешь», — отметил член ОП.

По сообщению РИА Новости 

Комментарии

Оставить комментарий


В России