Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
2021
232425262728
293031    
       
 1234567890

Новости

Финская гражданка пыталась в багажнике вывезти из России своего возлюбленного

08-04-2014 16:21

Финская гражданка пыталась в багажнике вывезти из России своего возлюбленного

Любовь толкнула гражданку Финляндии на преступление. Как сообщили в пограничном управлении ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, гражданка Финляндии была задержана на пограничном пункте "Торфяновка" в Выборгском районе Ленинградской области. Она пыталась тайно провезти через русско-финскую границу своего возлюбленного — гражданина Турции.

Происшествие на границе было зафиксировано в марте текущего года, однако сообщили о нем только сейчас.

"При осмотре автомобиля 55-летней гражданки Финляндии, следующей на родину, был обнаружен 37-летний гражданин Турецкой республики, спрятанный в багажнике под личными вещами владелицы транспортного средства. Как пояснила финская гражданка, на пособничество преступлению её толкнула любовь к турецкому мужчине, с которым ранее они якобы оформили свои отношения в Турции", — говорится в сообщении.

Гражданин Турции взят под стражу в Выборге, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "покушение на пересечение государственной границы без действительных документов на право выезда из РФ". Нарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет или штраф в размере до двухсот тысяч рублей.

Гражданка Финляндии заключена под стражу в Санкт-Петербурге. За пособничество в покушении на совершение преступления в отношении нее возбуждено уголовное дело.

И это далеко не единственный случай, когда по тем или иным причинам нарушался закон о пересечении границы. В феврале текущего года на границе с Эстонской Республикой на берегу реки Нарвы были задержаны двое подданных Королевства Иордании, 25 и 26 – летнего возраста, планировавших незаконно пересечь государственную границу из Российской Федерации в Эстонскую Республику с целью дальнейшего обустройства. Задержанные нарушители режима государственной границы были привлечены к административной ответственности и выдворены за пределы пограничной зоны.

Всего с начала текущего года на участке ПУ ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области было предотвращено более пятидесяти попыток  незаконной миграции через государственную границу со стороны выходцев из азиатских и африканских стран, стремящихся попасть на территорию Финляндской и Эстонской Республики. С наступлением тёплого периода пограничное управление предполагает увеличение количества таких попыток.

Ирина Галкина

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области