Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
14
2122
23242526272829
30      
 1234567890

Новости

Александр Дрозденко – Санкт-Петербургу: «Давайте жить дружно!»

20-02-2017 18:56

Александр Дрозденко – Санкт-Петербургу: «Давайте жить дружно!»

На YouTube-канале губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко опубликован новый видеоролик, в котором он объясняет, почему в граничащих с Санкт-Петербургом поселениях не хватает детских садов и школ.

Ролик снят в пятницу, 17 февраля, после заседания областного правительства, на котором, в том числе, обсуждались непростые взаимоотношения Ленобласти с соседним субъектом и разработка градостроительной концепции, призванной снять часть существующих между ними проблем.

Одна из таких проблем заключается в том, что жители активно застраиваемых областных территорий на границе с городом, таких как Кудрово, Мурино, Новое Девяткино и Бугры, страдают от нехватки здесь детских садов и школ. В результате растет нагрузка на ближайшие петербургские школы и садики. Со стороны города в адрес области звучат упреки: мол, понастроили у себя жилья, а детей к нам пристраивают!

Но области есть что возразить в ответ. Об этом Александр Дрозденко и рассказал в своем новом ролике, а в конце его процитировал слова Кота Леопольда, призвав петербуржцев и их руководителей жить дружно.


Видео: Александр Дрозденко, YouTube.

Напомним, видеоблог Александра Дрозденко на хостинге YouTube открылся 15 февраля. Губернатор пояснил, что рассматривает эту виртуальную площадку, в первую очередь, как возможность высказаться напрямую. В интернете он будет комментировать строительство социальных объектов, финансовые решения правительства и множество других рабочих вопросов.

В видеоблоге также будут выкладываться и прямые включения с правительственных мероприятий. На страничке Александра Дрозденко уже появился небольшой ролик со встречи с депутатами по проведению ремонта региональных автодорог.

Комментарии

Оставить комментарий
Валентина
01.03.2017 23:30:06
Если прописаться в Девяткино, льготы пенсионерам сохранят?
Мы живем у метро Девяткино, а платим за транспорт в полном размере.
ответить    

оставить комментарий


Новости Ленинградской области