Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
202122
23242526272829
30      
 1234567890

Новости

Кингисеппский виноторговый дом обвинили в производстве опасной продукции

29-01-2019 17:00

Кингисеппский виноторговый дом обвинили в производстве опасной продукции

В отношении ООО «Винный торговый дом» заведено уголовное дело.

О возбуждении дела по факту производства и хранения продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, рассказали в Кингисеппской прокуратуре.  Ведомство проверило, как в ООО «Винный торговый дом» соблюдается действующее законодательство, и обнаружило ряд нарушений.

Во время выездных проверок в конце декабря 2018 года выяснилось, что на предприятии нарушают требования пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических нормы, есть нарушения лицензионных требований к обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Тогда же зампрокурора в Кингесеппе вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении генерального директора ООО «ВТД» за  нарушение требований пожарной безопасности. В отношении компании возбудили дело по ч. 1 ст. 14.17 КоАП РФ - производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с нарушением лицензионных требований, предусмотренных законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции.

Но главное - результаты взятых в ходе проверки проб показали несоответствие изготавливаемого алкоголя требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

«Это свидетельствует о производстве, хранении в целях сбыта, а также сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. В связи с этим городским прокурором в Кингисеппский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Ленинградской области был направлен материал проверки для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц ООО «ВТД» по ч. 1 ст. 238 УК РФ», - подчеркнули в ведомстве.

Соответствующее уголовное дело возбуждено, продолжается проверка ООО «ВТД». Уголовный Кодекс РФ предусматривает по данной статье наказание в виде штрафа до 300 тыс. руб., либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо ограничения свободы на срок до двух лет.

Елена Романова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области