Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
141516
17181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

Коту Филимону из Выборгского замка нашли пресс-секретаря

01-08-2016 11:15

Коту Филимону из Выборгского замка нашли пресс-секретаря

Возглавит пиар-службу обитателя Выборгского замка кота Филимона популярный инстаграм-блогер Матвей Мартовский (@zajacmartovskii). Он станет первым в мире игрушечным пресс-секретарем для кота.

Торжественная церемония вступления игрушечного пресс-секретаря в должность и представление общественности состава Пресс-службы старшего мяучного сотрудника Выборгского замка состоится в Выборгском замке 1 августа в 16 часов. На нее приглашаются представители СМИ.

 Администрация музея – заповедника  объяснили выбор Филимона: у зайца приятный слог, большой опыт ведения социальных сетей и общения с публикой, кроме того, его авторский блог полон увлекательных рассказов обо всем на свете. А еще, как признался сам кот, даже его фанаты просили взять Матвея личным пиарщиком.

Напомним, в середине июля заяц-блогер рассказал на своей страничке в инстаграме о желании работать у знаменитого Выборгского кота Филимона. Раньше он никогда не выступал в роли пресс-секретаря, но ему доводилось быть дегустатором и ресторанным критиком.

Впрочем, выбор дался Филимону нелегко, ведь с 12 июля на «вакансию мечты» было подано свыше 100 резюме со всех уголков России, Украины, Белоруссии и Казахстана.  Среди людей, откликнувшихся на вакансию, были профессиональные журналисты и писатели детских сказок, сценаристы, актеры, пиарщики, smm-специалисты, скучающие домохозяйки и даже энимал-блогеры. Резюме приходили не только от взрослых, но и от детей, которым Филимон и Матвей скоро раздадут первые задания.

«Мы получили огромный отклик на вакансию от представителей различных творческих профессий. Например, из Самары нам прислали трогательное житие сэра Филимона, а иллюстраторы Алена Сиверикова и Анна Зотика подготовят серию открыток, где главными героями станут Филимон и Матвей. На сегодняшний день у нас сформировалась команда более 10 человек, которая активно возьмется за работу. Мы пишем мемуары кота, активно общаемся с его почитателями, а также поддерживаем диалог с коллегами -  музейными котами и пушистыми представителями других компаний, организаций и брендов», - рассказали в пресс-службе Выборгского замка.

Среди откликов на вакансию были, например, такие:

«Здравствуй, мой мягкий друг! Хочу быть с тобой, хочу восхищаться тобой, хочу служить тебе. У меня дома живут четверо твоих собратьев и все они готовы дать мне блестящую рекомендацию. Это я карабкаюсь по деревьям каждую весну, чтобы снять очередного влюбленного с ветки. Это я целую вас в ваши потрепанные макушки, не боясь лишая и глистов. Предают друзья, бросают любимые, случаются политические неприятности, и только вы всегда остаетесь со мной, и моя любовь остается неизменной. Я буду любить вас вечно».

«Приветствую Вас, сэр Филимон, хранитель уюта и провокатор умиления на территории древнего стратегического объекта! Меня зовут Ирма, и я один из десятков-сотен специалистов, готовых направить своё мастерство и изобретательность на то, чтобы донести до миллионов людей Ваш оригинальный взгляд на мир, Вашу особенную точку зрения, Ваш самобытный стиль жизни в любопытнейшем месте – Выборгском замке.  Сегодня утром ко мне пришел один из моих котиков (они шлют вам свое почтенное меховое "Мурмяу!") и, привычно мурча перед носом, снова бурчал про чудесный день, в который непременно произойдет что-то восхитительное. У моих почтенных котиков (им 12 и 14 лет) каждый день - восхитителен, как, уверена, и у Вас. Ведь Вы живете в живописнейшем историческом месте, оберегаете уют и покой древнейшей крепости! Но как мало людей знают о Вас и Вашем чудесном доме!».

Как рассказал Матвей Мартовский, сейчас пиар-команда строит план работы на ближайшее время, задач масса – разработать интерактивные программы на открывшейся 28 июля выставке «Нарисуй кота Филимона», начать публиковать в Youtube личный видеоблог кота с еженедельными увлекательными рассказами о перлах туристов Выборгского замка и завести Филимону страницу в Фейсбуке. Общаться удаленные помощники будут с помощью социальных сетей и конференций в скайпе. Также сейчас в разработке находится совместная сувенирная продукция с изображениями Филимона и Матвея.

«У Филимона в инстаграме уже более 2000 подписчиков (официальный блог), причем среди них много китайских, японских  поклонников рыжего сэра Филимона. Мы видим интерес иностранцев, поэтому планируем завести для усатого сэра страницу в Фейсбуке», - рассказал игрушечный пресс-секретарь.

Несмотря на выбор начальника пресс-службы, Выборгский замок по-прежнему открыт для любых предложений и продолжает набор в команду волонтеров. Мы будем рады, если вы захотите присоединиться к нашей дружной, неординарной и креативной команде.

 

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области