Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
24
25262728293031
       
 1234567890

Новости

Крокодил Гена из всеволожской столовой стал героем интернета

19-02-2020 10:48

Крокодил Гена из всеволожской столовой стал героем интернета

Фотографии крокодила, который плавает в аквариуме в одном из заведений общепита во Всеволожске, вызвали волну негодования зоозащитников. Но хозяин рептилии заверяет, что с крокодилом все хорошо.

На снимках, которые на днях опубликовали десятки популярных групп Петербурга и Ленобласти «ВКонтакте», в основном запечатлен аквариум в разных ракурсах. В воде с колыхающимися камушками и водорослями, как в фильмах Тарковского, каждый может увидеть что-то свое. Одни разглядели на дне палочку от чупа-чупса, другие заметили фантик, третьи – шелуху от фисташек.

Лишь на одном из фото – торчащая из воды крокодилья морда, не выражающая никаких эмоций. Волна жалости и негодования прокатилась по социальной сети.

«Бедный, что за ужас!», «Гена, за что тебя так??!!» - писали в комментариях те, кому условия проживания пресмыкающегося показались кошмарными.

Как оказалось, крокодила действительно зовут Гена, ему четыре года. В Едином центре обедов во Всеволожске, в доме №6 по Заводской улице он проживает почти с рождения, так что иной, вольной жизни Геннадий никогда не видел и вряд ли бы смог к ней привыкнуть. Этажом ниже в том же доме располагаются МФЦ и отделение Росреестра. Но посетители этих учреждений, как и столовой, давно привыкли к тому, что в здании живет опасный хищник.

Как рассказал «Леноблинформу» генеральный директор компании-владельца столовой Алексей Тихонов, тревога, поднятая зоозащитниками, напрасна. Крокодила любят, кормят на славу и ухаживают за ним, заверил он нашего корреспондента.

«Условия у Геннадия шикарные. Мы кормим его живой рыбкой и мясом, и у него прозрачная, чистейшая водичка. А зоозащитники пусть защищают кого-нибудь другого», - очень уверенно сказал Алексей.

Анастасия Бычкова, специально для «Леноблинформа»

Фото: группа «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Неизданное»

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области