Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
1415
19202122
23242526272829
30      
 1234567890

Новости

Лариса Волкова: «Наши спортсмены – в числе лучших по киокусинкай каратэ»

19-07-2019 13:20

Лариса Волкова: «Наши спортсмены – в числе лучших по киокусинкай каратэ»

Русско-Высоцкое сельское поселение славится своими чемпионами по киокусинкай каратэ – в копилке спортсменов награды не только регионального и всероссийского, но и международного уровня. Об увлеченности ребят и достижениях «Леноблинформу» рассказали глава поселения Лариса Волкова и руководитель бойцовского клуба «Орион» Павел Румянцев.

– Лариса Ивановна, я часто слышу новости о новых медалях спортсменов и Русско-Высоцкого поселения. Как я понимаю, ключевое направление для поселения – это боевые искусства?

– Да, если точнее – киокусинкай каратэ. К сожалению, сейчас у жителей нет возможности заниматься спортом в полном объеме, поскольку Дом культуры временно закрыт на ремонт. И поэтому мы очень рады тому, что в поселении есть молодой, перспективный тренер, который уже много лет занимается с ребятами. Каратисты вышли на международный уровень, занимают призовые места на всех соревнованиях.

Раньше мы даже проводили свой турнир – открытое Первенство Русско-Высоцкого сельского поселения «Кубок главы» по киокусинкай каратэ в память об освобождении села от фашистских захватчиков 19 января 1944 года. Побороться за награды приезжали ребята со всей Ленинградской области и Санкт-Петербурга. После открытия ДК, я надеюсь, мы возродим эту традицию.

– Павел Александрович, расскажите, пожалуйста, как руководитель клуба и тренер, о занимающихся ребятах. Много ли их? Почему их так интересуют боевые искусства?

– Бойцовскому клубу «Орион» в этом году исполняется уже 9 лет, и за это время мы серьезно подняли уровень владения боевыми искусствами в поселении. Сейчас по списку в секции занимается 46 человек от 4 до 27 лет.

Мы постоянно выезжаем на самые различные соревнования, причем не только по киокусинкай, но и по другим видам каратэ, а также по ушу-саньда и даже тайскому боксу. И наград действительно много. Только за прошлый, 2018 год спортсмены «Ориона» поучаствовали в первенствах и чемпионатах Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Европы.

Много достижений уже и в этом году – так, 8-9 июня в городе Нарва проходило Открытое Первенство и Чемпионат Эстонии по ИКО Мацушима, в котором участвовало шесть стран – Россия, Эстония, Латвия, Украина, Белоруссия и Польша. И наша воспитанница, Валентина Агулова, стала чемпионкой этих соревнований, а Карина Мельникова и София Шведова стали серебряными призерками.

В июле Карина отметилась еще в одном турнире – в составе сборной команды России она заняла третье место на Кубке мира по киокусинкай среди молодежи 14-17 лет, проходившем в рамках международных спортивно-тренировочных сборов в Болгарии. Отмечу, что наши спортсмены нередко выступают на соревнованиях в составе сборной команды Федерации Киокусинкай Ленинградской области.

Каратэ – интересный, набирающий популярность вид спорта, которым с удовольствием занимаются и мальчики, и девочки. Причем девочки даже более трудолюбивы и целеустремлены. Есть ученики, планирующие и дальше профессионально заниматься спортом, быть тренерами. Так что достижений много, и мы всегда рады видеть новых ребят в наших рядах – набор в группы, независимо от пола и возраста, открыт круглый год.

Авторы: Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Русско-Высоцкого