Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1516
17181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

Всеволожск и «Ладожскую» свяжет легкорельсовый трамвай

09-09-2014 11:31

Всеволожск и «Ладожскую» свяжет легкорельсовый трамвай

Ввод проекта в эксплуатацию запланирован на 2019 год.

О необходимости введения современного легкорельсового трамвая, связывающего интенсивно развивающийся Всеволожск с городской станицей метро «Ладожская», шла речь сегодня на заседании Координационного Совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

На совете присутствовали глава Минтранса РФ Максим Соколов, врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Доклад о концепции создания линий движения ЛРТ представил исполнительный директор ООО «Инвест-Консалт» Александр Перминов. По его словам, перечень приоритетных направлений развития и запуска ЛРТ включает 13 линий, среди них - ст.м. «Ладожская» - Всеволожск, ст.м. «Озерки» - Сертолово, ст.м. Рыбацкое - Колпино, а также маршрут от Купчино до аэропорта «Пулково». Последний планируется ввести до чемпионата мира по футболу в 2018 году, который пройдет в России.

При этом маршрут «Ладожская» - Всеволожск запланировано ввести в 2019 году. Предполагается, что интервал движения поездов составит 2 минуты, а время в пути - 33 минуты. Что касается маршрута «Озерки» - Сертолово, то здесь трамвай придется подождать 3 минуты, а до Сертолово он доедет за 34 минуты.

По словам Александра Перминова, это не только позволит жителям пригородов более комфортно добираться до города и обратно, но и улучшит пропускную способность улично-дорожной сети Санкт-Петербурга, снимет чрезмерную нагрузку и напряжение с городских улиц.

Трамваи нового поколения, как уже было сказано, свяжут и город с аэропортом. Предполагается, что он будет ходить каждые 7 минут, а время в пути составит 19 минут.

«В местах стыковки ЛРТ с другими видами транспорта необходимо будет создавать пересадочные узлы», - считает Георгий Полтавченко. Он также отметил, что наибольшей проблемой в реализации проектов ЛРТ на территории Санкт-Петербурга и области может стать выкуп земельных участков для прокладки путей, которые сейчас находятся в частной собственности. Губернатор Петербурга призвал коллег сделать все возможное, чтобы решение этого вопроса не отразилось на сроках сдачи проекта.

«ЛРТ - это неотъемлемая характеристика современного международного мегаполиса», - добавил в конце обсуждения Максим Соколов. 

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области