Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
2627282930
       
 1234567890

Новости

Максим и Настя едут в Румынию за золотом

12-07-2018 11:05

Максим и Настя едут в Румынию за золотом

О спартанском настрое своего сына перед предстоящим в Румынии юношеским первенством Европы по настольному теннису «Вестям» рассказала мама Максима Гребнева – воспитанника Подпорожской детско-юношеской спортивной школы. На ответственный турнир в составе сборной России поедет еще один спортсмен – Анастасия Колиш, тренирующаяся в спортшколе «Ника» поселка Сиверский Гатчинского района.

Жизнь как теннис

Борьба за золото первенства Европы – один из самых ответственных этапов в жизни любого теннисиста. К каждому серьезному соревнованию 16-летний Максим Гребнев из Подпорожья подходит с максимальной отдачей. Отсюда и результат.

«На сборы сын уехал предельно спокойным, мы ждем первого места, – сказала «Вестям» мама Максима Виктория Гребнева. – Чемпионат Европы для нас – в порядке вещей, хотелось бы Олимпиаду выиграть».

В прошлом году подпорожский теннисист Максим Гребнев во второй раз покорил Европу, завоевав в составе сборной России золотую медаль на шестидесятом чемпионате среди юниоров и кадетов по настольному теннису.

«Я уверена в Максиме еще и потому, что у него сильный тренер Светлана Моисеева, которая занимается с ним уже десять лет, – добавляет Виктория. – Максим с самого начала сильно прибавлял, и сейчас старается сохранить набранный темп».  

Максим Гребнев никогда не упускает мячик из виду

По словам самого Максима, как-то специально на соревнования он не настраивается. Конечно, от многочисленных тренировок и турниров страдает учеба в школе, но он старается наверстать упущенное. И очень надеется попасть на Летние Олимпийские игры 2024 года в составе сборной страны. К тому времени Максим повзрослеет, наберется сил. Он понимает, что без упорных тренировок успеха не достичь.

Игра для интеллектуалов 

О своей воспитаннице, 17-летней Анастасии Колиш, которая тоже будет отстаивать честь страны на юниорском первенстве Европы в Румынии, нам рассказал директор спортшколы олимпийского резерва «НИКА» поселка Сиверский Гатчинского района Андрей Комов.

«Для нее это не первые соревнования столь высокого уровня. В прошлом году она стала серебряным призером европейского первенства по настольному теннису в одиночном разряде в возрастной категории до 19 лет. В командном разряде Настя Колиш была лидером и внесла максимальный вклад в победу, в том числе обыграв сильнейшую спортсменку Европы на тот момент из команды Румынии, что позволило нашей сборной выиграть «золото». Этой весной Настя взяла «золото» и в женском парном разряде чемпионата России – самый высокий титул на территории страны. В апреле этого года у нее был дебют на чемпионате мира, в Швеции, где она играла за российскую женскую национальную команду. К международным соревнованиям спортсменов такого уровня, объединив усилия, готовит целый коллектив тренеров – как из нашей и подпорожской спортшкол, так и из сборной команды России».  

Анастасия Колиш на чемпионате мира 2018 года в Швеции

Андрей Комов говорит, что его воспитанница всегда старается все делать на «пятерку». К игре, как и к любому другому делу, она относится скрупулезно, ответственно и вдумчиво.

А настольный теннис, по мнению тренера, столь же серьезный вид спорта, как и другие, к примеру, теннис или футбол. 

«Это игра для интеллектуалов, – уверен Комов. – Чем умнее человек, тем у него больше шансов оказаться на вершине этого вида спорта».

Рассказал Андрей Комов и о мечте сиверских теннисистов-настольников – получить стационарный зал для проведения тренировок.

Ни пуха ни пера!

Сейчас Максим Гребнев и Анастасия Колиш находятся на сборах в Сочи, откуда вместе с юниорской командой отправятся в румынский город Клуж-Напоке на континентальное первенство.

За выход в плей-офф в предварительных группах у юниоров будут бороться сборные России, Венгрии, Германии и Чехии. А наши юниорки сразятся с представительницами Чехии, Норвегии и Азербайджана. Всего в европейском первенстве принимает участие более 50 стран.

Командные игры начнутся 15 июля, а затем с 20 июля соревнования продолжатся в одиночных и парных разрядах.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости