Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
 1234567890

Новости

Метро в Кудрово: рыть или не рыть?

20-03-2015 17:10

Метро в Кудрово: рыть или не рыть?

Строительство новой станции метро в деревне Кудрово Всеволожского района Ленинградской области – одна из самых загадочных тем в транспортной сфере нашего региона. Представители власти разных уровней в течение долгих лет эпизодически возвращаются к ней, и тогда новостные ленты облетает очередное заявление: метро начнут строить совсем скоро. Но проходит время, а реального движения так и не наблюдается. Когда же наконец появится долгожданная для многих жителей региона станция подземки?

Проблема транспортной доступности стремительно развивающихся населенных пунктов Ленинградской области беспокоит власти региона, его жителей и застройщиков жилья уже не первый год. Еще с советских времен обсуждается проект строительства станции метро в Кудрово, которая стала бы настоящим «спасательным кругом» для всех, кто живет во Всеволожском и Кировском районах Ленобласти или имеет там дачу и часто ездит оттуда в Санкт-Петербург и обратно. Сейчас люди вынуждены часами стоять в пробках, чтобы доехать до ближайшей станции метро «Улица Дыбенко», «прорываясь» по вечно забитому Мурманскому шоссе.

Новая станция метрополитена облегчила бы жизнь и владельцам новостроек в Кудрово, где жилые комплексы растут, как грибы после дождя. Сейчас в деревне возводится больше десятка таких комплексов.

Новая станция должна стать конечной на оранжевой ветке метро, следующей после «Улицы Дыбенко». Но сроки ее строительства все время меняются. 

История вопроса

Разговоры о появлении метро в деревне Кудрово ведутся еще с середины 1980-х. В те годы к будущей новой станции начали прокладывать туннель от «Улицы Дыбенко». Станцию хотели назвать «Народная» - власти Санкт-Петербурга и сейчас настаивают на сохранении этого названия, но руководству 47-го региона больше по душе «Кудрово». Пробитый щитовым способом туннель закончился за 600 метров до предполагаемого вестибюля новой станции метро. Строительство было заморожено в 1997 году из-за недостатка финансирования и с тех пор не возобновлялось.

Построить метро на территории Ленинградской области - задача не из простых, прежде всего, именно из-за финансового вопроса. Санкт-Петербург не готов вкладывать большие деньги в станцию, расположенную хоть и в соседнем, но все-таки другом регионе, а бюджету Ленинградской области в одиночку не осилить такой крупный проект. Очевидно, что нужна мощная федеральная поддержка.

В 2011 году власти договорились, что финансирование строительства станции «Кудрово» будет поделено между бюджетами Санкт-Петербурга, Ленинградской области и федеральным бюджетом.

Весной 2013 года губернаторы Ленобласти и Петербурга, Александр Дрозденко и Георгий Полтавченко, подписали соглашение о совместной деятельности по развитию метрополитена на территории двух регионов, по условиям которого город строит метро в Кудрово, включая тоннели, шахты и вестибюли станции, а также станцию «Юго-Восточная», совмещенную с электродепо.

Осенью 2013 года комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга размещал на одну неделю извещение о конкурсе на проведение проектно-изыскательских работ по продлению оранжевой линии метро, но потом отозвал его, объяснив свое решение неопределенностью с федеральным софинансированием на строительство линии. В таких условиях не имело смысла выполнять проектно-изыскательские работы, трехлетний срок действия госэкспертизы которых мог бы закончиться раньше срока получения господдержки из федерального бюджета на строительство линии.

В самом конце 2013 года власти снова вернулись к этому вопросу - в декабре губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что начало строительства станции «Кудрово» запланировано на 2015 год. 

В марте 2014 года председатель комитета по ЖКХ и транспорту Ленинградской области Константин Полнов озвучил сроки проектирования новой станции – 2014 - 2016 годы, и сроки ее строительства - 2017-2020 годы. 

«Кудрово» ждут в Заневке

Жители Кудрово регулярно поднимают вопрос о строительстве метро в блоге Вячеслава Кондратьева, главы администрации Заневского сельского поселения Всеволожского района, на территории которого находится деревня Кудрово.

Строительство все время откладывается, и местное население обеспокоено тем, что его и вовсе отменят.

«В мае 2014 года губернатор области Дрозденко заявил, что станция встретит своих посетителей уже в конце 2016 года - начале 2017 года, и что жителям не стоит беспокоиться о переносе сроков строительства станции. А сейчас ходят слухи о том, что сроки снова перенесли. Хотелось бы уточнить, насколько эта информация достоверна? Если же сроки действительно перенесены, то прошу объяснить, по какой причине это произошло в очередной раз? Прошу заметить, что метро очень важно для жителей района Кудрово», - пишет в блоге Вячеслава Кондратьева местная жительница по имени Нателла.

«Добрый день! Мы живем в новом квартале, рядом находится «Австрийский квартал», без метро очень тяжело, маршрутки ходят нерегулярно и всегда забиты полностью, приходится ждать очередь. Подскажите, пожалуйста, когда все-таки решится вопрос с постройкой станции метро в районе Мега-Дыбенко?» - спрашивает другая читательница блога, Ольга.

Ответ главы Заневского сельского поселения обеим женщинам вселяет надежду, что метро в Кудрово в будущем все-таки появится:

«Довожу до вашего сведения, что между АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» и ОАО «Архитектурно- градостроительное проектное бюро» 22 октября 2014 г. заключен договор на разработку предпроектной документации по размещению транспортно-пересадочного узла «Кудрово» в составе: вестибюль станции метрополитена, автобусный вокзал, коммерческие помещения и перехватывающая парковка автомобильного транспорта», - сообщает Вячеслав Кондратьев.

Узел почти «завязался»

Из ответа руководителя Заневского СП следует, что работы по проектированию транспортно-пересадочного узла должны были закончиться 1 марта.

Чтобы уточнить, на какой стадии сейчас находится разработка предпроекта, корреспондент «Леноблинформа» обратился в Дирекцию по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Учредителями дирекции являются министерство транспорта Российской Федерации, комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга и комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области.

В 2014 году здесь был проведен открытый конкурс на разработку предпроектной документации по размещению транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Кудрово», по результатам которого был выбран исполнитель работ и заключен договор с ОАО «Архитектурно-градостроительное проектное бюро».

«Концепция строительства транспортно-пересадочного узла «Кудрово» на базе проектируемой промежуточной станции метрополитена Правобережно-Лахтинской линии в деревне Кудрово предполагает объединить на одной площадке вестибюль станции метрополитена, автобусный вокзал, коммерческие помещения и перехватывающую парковку автотранспорта. Она предусматривает сооружения с залами ожидания, современными посадочными платформами, с эффективной организацией движения транспортных и пассажирских потоков, а также благоустройством прилегающих территорий в границах земельного участка. Проект будет предусматривать создание в составе ТПУ необходимого обоснованного объема коммерческих объектов. Окончание работ по предпроекту запланировано на 15 апреля 2015 года», - рассказала Ольга Потифорова, начальник управления по ГЧП и внешним связям Дирекции по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти.

В рамках работ будут выполнены: разработка архитектурно-планировочных решений проекта; обоснование возможности размещения вестибюля станции метрополитена «Кудрово» на выбранном земельном участке; разработка комплексного предложения по технологическим параметрам создаваемого ТПУ «Кудрово»: рекомендуемые к объединению виды пассажирских перевозок, количество маршрутов, обслуживаемых ТПУ «Кудрово», направления маршрутов, графиков и скорости движения, пропускная способность ТПУ, виды и вместимость парковок.

Также в рамках работ должен быть получен ответ на один из основных финансовых вопросов — данные об ориентировочных капитальных и эксплуатационных затратах проекта.

«В настоящее время в рамках предпроектных работ определены три земельных участка под зону проектирования ТПУ «Кудрово», они уже согласованы с профильными исполнительными органами государственной власти. Также разработана предварительная транспортная схема в зоне проектирования ТПУ», - говорит Ольга Потифирова.

«Когда стали смотреть на подходящие земельные участки, то поняли, что оптимально использовать земли западнее торгового комплекса «Мега-Дыбенко», занятые сегодня гаражами, сроки аренды которых истекают в 2021-2022 годах. Чтобы не нарушить интересы владельцев гаражей и жителей близлежащих жилых комплексов, планируется предусмотреть многоэтажные парковки», - добавляет Павел Постовалов, начальник отдела развития транспорта и транспортной инфраструктуры департамента транспорта комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области.

В дирекции оценили будущий практический эффект от появления транспортно-пересадочного узла «Кудрово» для автомобилистов и пешеходов Ленобласти. ТПУ позволит водителям из близлежащих поселений - Кировска, Шлиссельбурга, Разметелево, частично Колтушей - значительно сократить временные затраты на перемещения, отмечают в дирекции. Часть транспортного потока, который сейчас направляется в Санкт-Петербург по Мурманскому шоссе, может быть привлечена на перехватывающую парковку.

На проектируемый ТПУ «Кудрово» могут быть переключены и маршруты пригородных автобусов из этих же населенных пунктов, а также из поселка им. Морозова, Синявино, дачных массивов в районе Синявино.

В дирекции уже оценили примерную величину пассажиропотока и количества автобусных рейсов будущего автовокзала в «Кудрово».

«С учетом предполагаемого переноса отправлений автобусов с автовокзала «Северный» и автовокзала на Обводном канале, планируемый к строительству автовокзал в Кудрово должен обеспечивать 350-400 автобусных отправлений в сутки, а ежедневный пассажиропоток составит 6 – 8 тысяч человек», - отмечают в организации.

Помимо автовокзала и перехватывающей парковки, имеющих большое социальное значение, проект ТПУ имеет и определенную коммерческую привлекательность: инвестор получит право строить там и коммерческие помещения.

Вопрос времени

Несмотря на то, что предварительный проект ТПУ «Кудрово» находится в активной разработке, точные сроки начала и завершения его строительства до сих пор не известны. В дирекции озвучивают только срок окончания подготовки предпроекта — апрель текущего года. А когда появится сам транспортно-пересадочный узел?

Ответ на этот вопрос зависит от того, когда будет прорыто само метро. Строительство ТПУ «Кудрово» без станции метро не имеет смысла, объясняет Павел Постовалов:

«Вряд ли кто-нибудь из пассажиров, следующих из области в город, захочет пересаживаться в Кудрово с одного автобуса на другой, чтобы доехать до ближайшей станции метро. Он предпочтет доехать автобусом напрямую без пересадок до ближайшей действующей сегодня станции метро. Когда же в Кудрово появится метро, жители области смогут подъехать к нему на автобусе, спуститься в подземку и добраться до нужного им места», - говорит сотрудник областного комитета по ЖКХ и транспорту.

Таким образом, главный вопрос – когда же начнут строить продолжение оранжевой ветки метро?

Сроки строительства метро от «Улицы Дыбенко» до новой станции в Кудрово и далее до станции и электродепо «Юго-Восточная» относятся к компетенции правительства Санкт-Петербурга, пояснили «Леноблинформу» в комитете по ЖКХ и транспорту Ленинградской области. А Петербург сейчас главным образом занят подготовкой к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в городе в 2018 году. Это означает, что строительство в метро в Кудрово может отодвинуться еще на несколько лет. Сейчас, по имеющейся в областном комитете информации, средства в городе выделены только на подготовку метрополитена к Чемпионату мира по футболу – они пойдут на строительство станций «Улица Савушкина», «Новокрестовская», «Обводный канал-2», на реконструкцию эскалаторов, закупку вагонов и т. п.

По словам Павла Постовалова, Ленинградская область делает все возможное, чтобы обеспечить в ближайшем будущем появление новых станций метро на территории 47-го региона. В настоящее время комитет по ЖКХ и транспорту активно ищет инвестора, который на условиях государственно-частного партнерства возьмется за этот проект в ближайшем будущем.

Комментарии

Оставить комментарий
Александр
30.03.2015 22:37:05
Разве кому-то не понятно, что метро несоизмеримо важнее футбола?
ответить    
алексей
10.11.2015 16:13:20
Футбол-то поважнее будет!
Владимир
09.02.2016 00:15:09
Метро просто необходимо!!!
Решением может стать увеличение границ Санкт-Петербурга, хотя бы до КАДа!!!

оставить комментарий


Новости Ленинградской области