Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
78
131415
16171819202122
23242526272829
3031     
 1234567890

Новости

Многодетные семьи из Дубровки мечтают о земле

31-01-2017 17:52

Многодетные семьи из Дубровки мечтают о земле

Многодетные семьи из Дубровского городского поселения Всеволожского района ждут, когда получат положенный им по 105-оз земельный участок и начнут возводить свой дом. Земля в поселении есть, но строить на ней пока нельзя, а если и можно было бы, то без коммуникаций ее никому бы не дали. Вот такой замкнутый круг, с которым сегодня работает администрация Дубровского городского поселения.

В Дубровском городском поселении становится все больше и больше многодетных семей. Прибавление в семействе — это всегда праздник, и дубровчанам хотелось бы получить в качестве подарка положенный им по закону земельный участок. 25 семей получили земельные участки по 105-оз в районе Плинтовки. К ним построена дорога и подведены коммуникации — электричество, водопровод, начинаются работы по газификации.

При этом в Дубровке появляются новые семьи, поэтому вопрос с выделением очередной партии земельных участков вновь назрел.

«Когда же выдадут земельные участки многодетным семьям? Сколько это может тянуться?» — спрашивает Светлана в блоге исполняющей обязанности главы администрации Дубровского городского поселения Юлии Пинчуковой на «Леноблинформе».

В беседе с корреспондентом «Леноблинформа» Юлия Пинчукова рассказала, что в настоящее время решается вопрос о выделении части земель лесного фонда в районе Плинтовки, где ранее уже были выделены земельные участки по 105-оз. В этом месте будет сформировано 20 земельных участков. Однако есть одно «но»: эта территория занята лесным фондом, и администрация поселения не может ей распоряжаться.

«В Дубровском поселении нет территории для дальнейшего формирования земельных участков под жилищное строительство, — отвечает глава. — Несмотря на то, что попытку резервирования в Генплане под эти цели наша администрация сделала, решением Верховного суда от 12 января нынешнего года предложение о развитии индивидуального жилищного строительства на землях лесного фонда было отклонено. Работу по проблемному вопросу будем продолжать. Для этого надо вносить изменения в Генплан поселения, в Правила землепользования и застройки».

В своем ответе Юлия Пинчукова предложила обратившемуся, при наличии желания, образования и соответствующей квалификации присоединиться к работе по рассматриваемой теме в команде муниципальной администрации, отправив резюме по адресу: info@ndubrovka.ru.

Юлия Пинчукова также пояснила, что не каждый земельный участок подпадает под требования 105-оз о бесплатном предоставлении земельных участков отдельным категориям граждан. В настоящее время дальнейшее выделение земельных участков без подведённых коммуникаций запрещено. Выделение участков именно в районе Плинтовки было сделано еще потому, что в этом земельном массиве уже есть коммуникации, пояснила исполняющая обязанности главы администрации Дубровского городского поселения. 

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Невской Дубровки