Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1516
17181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

По предварительным данным, депутатом областного Законодательного собрания избрана Лариса Пункина

08-09-2013 23:58

По предварительным данным, депутатом областного Законодательного собрания избрана Лариса Пункина

Избирательные участки закрыты. Заканчиваются подсчеты голосов, результаты направляются в ТИКи.

Как рассказал корреспонденту «Леноблинформ» председатель Избирательной комиссии Ленинградской области Владимир Журавлев, в целом по области выборы прошли нормально, без грубых нарушений, которые могли бы повлиять на законность голосования и подсчета голосов. По предварительным данным, вакантное место депутата областного Законодательного собрания достанется главе администрации города Коммунар Ларисе Пункиной. На 23.30 8 сентября почти во всех избирательных комиссиях уже закончены подсчеты голосов, кроме Всеволожска.

«Если почти везде победившие кандидаты, и это в основном представители партии «Единая Россия», имеют явный перевес, то на выборах во Всеволожске между первым и вторым кандидатами небольшой разрыв. Но лидирует кандидат от «Единой России». Первые итоги единого дня голосования будут объявлены в понедельник в 11.00 на пресс-конференции, которая пройдет в здании правительства Ленинградкой области», - уточнил Владимир Журавлев.

Как передает корреспондент «Леноблинформ» дежуривший на избирательном участке №378, где выбирали  депутата областного Законодательного собрания, явка по этому участку была небольшая. Из 2 322 зарегистрированных избирателей, к урнам для голосования пришло всего 309 человек. На дому проголосовал только один избиратель. Всем, кто голосовал в первый раз в жизни, организаторы выборов вручали на память сувениры - компьютерные флешки.

По предварительным данным на участке лидирует Лариса Пункина, за ней с большим отрывом следуют Сергей Попов, Александр Николаев и Екатерина Шохина. Остальные из одиннадцати претендентов набрали несравнимо мало голосов.

Выборы на участке №378 прошли без эксцессов, возможно потому, что пункт для голосования расположен не в Коммунаре, который являлся эпицентром предвыборной борьбы, а в городе Гатчине, в школе №1.

Как передают наблюдатели, малая активность объясняется, тем, что 11 кандидатов это очень много и людям было сложно ориентироваться среди них. Некоторые делали выбор, основываясь на плакатах и листовках, размещенных в избирательном участке. К тому же, многие объясняли нежелание голосовать тем, что глава администрации города Коммунар имеет явное преимущество перед всеми кандидатами и без голосов всех избирателей все равно будет избрана. К тому же, что касается конкретно избирательного участка в Гатчине, то граница избирательного округа проходит через город и часть избирателей должна была голосовать на этих выборах, а часть нет. Многие из жителей так и не определились, к какой они части относятся – голосующей или нет, поэтому не особо спешили к избирательным урнам.

Первые официальные итоги голосования избирательная комиссия Ленинградкой области должна объявить 9 сентября.
 

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости города Коммунар