Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
2728293031 
       
 1234567890

Новости

В Ленинградской области могут появиться новые праздники

24-09-2014 15:02

В Ленинградской области могут появиться новые праздники

Депутаты собираются законодательно закрепить новые праздничные и памятные даты в Ленинградской области.

Эти даты фигурируют в проекте областного закона «О праздничных днях и памятных датах в Ленинградской области», который был принят в первом чтении на сегодняшнем заседании Законодательного собрания. Согласно проекту, в 47-ом регионе 29 марта будут праздновать День партизанской славы, а 1 августа официально отмечать День образования Ленинградской области.

Кроме праздников, в Ленобласти предлагается ввести и несколько новых памятных дат: 20 марта отмечать годовщину образования Законодательного собрания или День парламентаризма, 5 мая - День городов воинской славы, 10 июля - День памяти героических защитников Лужского рубежа, 15 августа - День первой столицы России - города Старая Ладога, а 29 октября - День памяти сожженных немецко-фашистскими оккупантами деревень Ленинградской области.

Не у всех парламентариев нововведения вызвали положительную реакцию. Депутат Георгий Смирнов предложил провести широкие парламентские слушания на эту тему.

В беседе с корреспондентом "Леноблинформа" парламентарий пояснил свою позицию: 

"Среди депутатов нет ни одного специалиста-историка с глубоким знанием этого вопроса, поэтому принятие этого законопроекта "наскоком" я расцениваю как демонстрацию непрофессионализма. Необходимо привлечь специалистов - для этого у нас есть экспертно-консультативный совет, состоящий из лучших ученых Санкт-Петербурга, и различного рода комиссии. Мы должны обратиться к ученому сообществу и определиться с помощью профессионалов. Когда информация об этом законопроекте дойдет до граждан - будет резонанс, и легкомысленное отношение депутатов к законотворческому процессу может негативно повлиять на отношение граждан к Законодательному собранию в целом. Мне это больно и обидно, как ветерану Заксобрания, единственному из нынешнего состава депутатов представителю первого созыва областного парламента". 

В любом случае законопроекту предстоит пройти процедуру второго чтения. Поправки планируется внести до 1 ноября. 

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области