Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
19202122232425
2627282930  
       
 1234567890

Новости

Новый рояль от старого губернатора добрался до музыкальной школы в Волосовском районе

18-09-2012 12:41

Новый рояль от старого губернатора добрался до музыкальной школы в Волосовском районе

Детская музыкальная школа в поселке Беседа получила обещанный подарок от бывшего губернатора Ленобласти – новый рояль.

Напомним, в феврале Валерий Сердюков встретился с победительницами областного конкурса «Мисс район», где за чашкой чая выслушал просьбы девушек и многим пообещал помочь. Преподаватель музыки Татьяна Поддубная из поселка Беседа (Волосовский район) пожаловалась, что в их школе нет рояля. «Школа у нас маленькая, но наши дети мечтают о рояле. Местная администрация помочь не может. Нам не нужен дорогой инструмент, хотя бы небольшой, камерный», – сказала она.

Валерий Сердюков пообещал, что рояль в музыкальной школе обязательно появится.

Валерий Сердюков пообещал подарить рояль для поселковой школы http://www.lenoblinform.ru/apps/news/2012/03/01/valeriy-serdyukov-poobeschal-podarit-royal-dlya-po/

Как сообщила корреспонденту «Леноблинформ» заведующая отделением Волосовской детской школы искусств им. Н. Рериха в поселке Беседа Татьяна Поддубная, вчера новый рояль был доставлен в музыкальную школу. По ряду причин инструмент задержался в пути более чем на полгода.

«Сначала было очень много трудностей с бумагами, потом мы долго выбирали рояль. На фабрике в Австрии, где мы заказали инструмент, возникли какие-то проблемы, и они предложили нам на выбор два других. Мы выбрали рояль из красного дерева – под цвет концертного зала, но он стоил меньше суммы в контракте. Поэтому нам предложили другой вариант, подороже и побольше в размерах», – рассказала собеседница.

По ее словам, были волнения и переживания: пройдет или не пройдет рояль в узкие лестничные и дверные проемы – музыкальная школа расположена в здании детского сада, планировка которого не рассчитана на крупногабаритные предметы интерьера. В итоге рояль не без труда был доставлен в концертный зал.

«Все благодаря стараниям профессиональной бригаде грузчиков, – говорит Татьяна Поддубная. – Так приятно смотреть, когда работают профессионалы! И дети теперь очень рады – увидев новый рояль, они буквально визжали от восторга! Очень приятно, что Валерий Павлович Сердюков не забыл про нас и выполнил свое обещание».

Сейчас инструмент ожидает настройщика. По словам Татьяны Поддубной, дети ждут, не дождутся, когда из рояля будет извлечен первый звук.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Волосовского района