Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
14
2122
23242526272829
30      
 1234567890

Новости

Найденные под Федоровским останки похоронят с почестями

26-04-2016 17:32

Найденные под Федоровским останки похоронят с почестями

В деревне Федоровское обнаружили останки 13 солдат, погибших здесь в годы Великой Отечественной войны.

В начале месяца Леноблинформ писал о том, что в деревне Федоровское Тосненского района на глубине около 1 метра были найдены скелетированные останки человека времен Великой Отечественной войны, а рядом с ними — элементы обмундирования и оружия немецкой и советской армий. Поначалу были сомнения насчет того, кому принадлежат эти останки, немцу или красноармейцу. Однако вскоре рядом с упомянутыми находками во время проведения земляных работ при строительстве ЖК «Счастье» экскаватором были подняты на поверхность кости еще 12 солдат. В итоге все 13 воинов были признаны защитниками федоровской земли, павшими осенью 1941 года. В символичную дату — 22 июня - их предадут земле в торжественной обстановке и со всеми почестями.

В честь погибших воинов 21 апреля в Федоровской школе состоялся День Памяти Неизвестного солдата. Были проведены классные часы и заочная экскурсия по местам боев в окрестностях Федоровского, подготовлены экспозиции, рассказывающие о быте солдат, оружии, полевой почте, плакатах и листовках.

Кульминационным моментом Дня стала закладка Аллеи Памяти во дворе школы. Здесь открыли мемориальную табличку и посадили 13 берез.

В беседе с корреспондентом Леноблинформа глава Федоровского сельского поселения Родион Ким рассказал, что для увековечивания памяти героев Великой Отечественной войны в настоящее время проводится конкурс на создание мемориала под воинское захоронение с памятником из красного гранита, аналогичным памятнику Неизвестному солдату в Москве.

«Со сроками его возведения мы пока не торопимся, куда важнее сделать его качественным и красивым», — считает Родион Ким.

Глава Федоровского сельского поселения пообщался с предпринимателями и местными жителями, и они выразили готовность внести свою лепту в создание этого памятника, поэтому ни одна копейка не будет истрачена из бюджета муниципалитета. Кроме того, в ходе классного часа, состоявшегося в День Памяти Неизвестного Солдата, стало понятно, что и школьники не останутся безучастными. Они изъявили желание выделить небольшую сумму из своих «карманных» средств.

Фото Марии Призняковой.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий
ЖительЯ
03.06.2016 20:12:10
На этой аллее должна быть и доска героя ученика нашей школы Михаила Лебедева. Который погиб борясь с огнем на складе, заживо згорев в танке! Не пустив сесть в танк молодого бойца сам прыгнул в него и поехал тушить пожар. Чемодан дембельский у него стоял уже на готове под койкой.
ответить    

оставить комментарий


Новости Фёдоровского