Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
19202122232425
2627282930  
       
 1234567890

Новости

Почему Анастасия Русских играет с иностранцами?

14-04-2011 18:23

Почему Анастасия Русских играет с иностранцами?

Застать Анастасию Русских в Гатчине – задача не из простых: у спортсменки ее уровня плотный график тренировок и выступлений. Но главе администрации г. Гатчина А.Р. Калугину удалось пригласить ее вместе с партнером по игре Ириной Хлебко на прием, чтобы сказать спасибо за победы и поднятие престижа нашего города.

В феврале на личном Чемпионате России по бадминтону наши землячки - мастер спорта международного класса Анастасия Русских и мастер спорта Ирина Хлебко - завоевали серебряную медаль в соревнованиях женских пар. Кроме того, Анастасия успешно выступила и в соревнованиях смешанных пар, заняв третье место с Евгением Дреминым из Владивостока.

Удачными стали и международные старты Анастасии в нынешнем году. На неофициальном Чемпионате мира в Англии (этот старейший из ныне существующих турниров по бадминтону носит ранг Премьер-Суперсерии) Анастасия Русских выступила среди женских пар с Петей Неделчевой из Болгарии и среди смешанных пар с Хендрой Сетиаваном из Индонезии. Стоит отметить, что выиграть этот турнир мечтают все звезды мирового бадминтона, поэтому здесь ежегодно собирается вся бадминтонная элита и все сильнейшие игроки, пробившиеся в число лучших 32 спортсменов в 5-ти номинациях - одиночных, парных и смешанных категориях среди мужчин и женщин. В российско-индонезийской смешанной паре Анастасия Русских дошла до полуфинала, а в паре с болгаркой немного не хватило, чтобы зацепиться за полуфинал.

«Спасибо за то, что вы прославляете Гатчину, и о ней знают спортсмены не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами», - обратился Александр Романович к спортсменкам, после чего завязался непринужденный разговор.

Так, Анастасия рассказала, почему на международной арене вынуждена выступать с партнерами из других стран: «Приходится подбирать себе оптимальный состав. В Гатчине все сильные ребята - более молодого возраста. Вот и Ирина, с которой мы успешно выступили на чемпионате России, на 7 лет моложе меня, а это большой разрыв для спорта. Этап ее развития я давно прошла, у меня игрового опыта больше. Пока ей тяжело со мной выступать на международных соревнованиях, поэтому я играю с иностранцами. С болгаркой Петей Неделчевой мы играем уже почти 2 года, и сейчас занимаем 3-ю строчку в мировом рейтинге. А в смешанных парах мне нравится играть с ребятами из Индонезии: они очень похожи на нас - дружелюбные, раскрепощенные, открытые».

Именно поэтому Анастасия Русских не планирует участвовать в ближайшей Олимпиаде: «На Олимпиаде надо показывать хорошие результаты, а сильной российской пары пока нет. Вот через Олимпиаду надо стремиться попадать».

Пока же Анастасия Русских в полную силу готовится теперь уже к официальному Чемпионату мира 2011 года, который пройдет в августе также в Англии. «В нашей стране еще никому не удавалось выиграть Чемпионат мира, и если есть такая возможность – надо стараться», - уверена она. Тем более что почитателей бадминтона не только в Гатчине, но и во всем мире постоянно растет, и сегодня бадминтон по количеству занимающихся этим видом спорта на втором месте в мире после футбола.

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Гатчины и Гатчинского района