Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
14
2122
23242526272829
30      
 1234567890

Новости

Пять детских лагерей Ленобласти функционируют нелегально

30-06-2016 15:28

Пять детских лагерей Ленобласти функционируют нелегально

На территории Ленинградской области Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Ленинградской области выявлено пять организаций, не подавших заявление о начале деятельности по организации отдыха и оздоровлению детей и подростков, но осуществляющих данную деятельность.

Это: ООО «Тренинговая компания «Медведь» (Приозерский район), ООО «Двенадцать К» (Всеволожский район), ООО «Светозар», детский центр «ДоброГрад», Военно-патриотический центр специальной подготовки «Каскад» (все – Ломоносовский район).

Данная информация Управлением была направлена в прокуратуру Ленинградской области, и проведены совместные проверки.

По результатам проведенных проверок выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства, создающие реальную угрозу жизни и здоровью детей.

По информации, предоставленной в Управление Уполномоченным по правам ребенка в Ленинградской области ООО «Двенадцать К» (Всеволожский район, пос. им. Морозова, база отдыха «Драгунский ручей»), в суд направлены материалы для решения вопроса о приостановлении деятельности по оказанию услуги отдыха детей.

В отношении ООО «Тренинговая компания «Медведь» (Приозерский район, пос. Лосево) материалы направлены в суд на приостановление деятельности по организации отдыха детей. Кроме того, Управлением материалы направлены в Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

В отношении ООО «Светозар» (Ломоносовский район д. Владимировка, ул. Спортивная, д. 1), детского центра «ДоброГрад» (Ломоносовский район, Ропшинское сельское поселение, д. Михайловка), военно-патриотического центра специальной подготовки «Каскад» (Ломоносовский район, д. Келози, ул. Парковая, д. 13) Управлением вынесены постановления о временном запрете деятельности, материалы направлены в суд для принятия решения о полном запрете деятельности по организации отдыха детей.

По результатам проведенных проверок юридические и должностные лица вышеуказанных организаций привлечены к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.

Мероприятия по выявлению летних оздоровительных учреждений, занимающихся деятельностью по организации отдыха и оздоровления детей без уведомления органов Роспотребнадзора, продолжаются.

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области обращается к родительской общественности с просьбой сообщать о любых организациях летнего детского отдыха, вызывающих недоверие и подозрения.

По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Ленинградской области

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка