Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
19202122232425
2627282930  
       
 1234567890

Новости

Помощь малышу пришла с небес

13-02-2018 11:45

Помощь малышу пришла с небес

Вертолет санитарной авиации доставил трехмесячного мальчика в тяжелом состоянии из Лодейного Поля в Санкт-Петербург, где его передали в руки медиков. 

Лодейнопольские врачи диагностировали у грудного ребенка верхнедолевую правостороннюю пневмонию, дыхательную недостаточность 2-й степени и анемию легкой степени. Потребовалась срочная госпитализация в петербургскую клинику. 

«В минувший четверг к нам поступила заявка, и мы провели санитарно-авиационную эвакуацию ребенка из Лодейного Поля в детскую областную клиническую больницу, – рассказал «Вестям» руководитель службы санитарной авиации вертолетного центра Дмитрий Козырев. – Наш вертолет срочно доставил маленького пациента в Санкт-Петербург, приземлившись на площадке около Петропавловской крепости. Там мальчика передали в руки врачей скорой помощи. Затем вертолет вернулся на стоянку нашей компании».

Как отметил Дмитрий Козырев, в вертолете малыша перевозили в специальном переносном боксе, где было все для того, чтобы поддерживать жизнь ребенка.

«Мы не просто транспортировали, а одновременно оказывали реанимационную помощь силами наших врачей, - заметил руководитель службы. – Чтобы ребенка в таком тяжелом состоянии перевезти, нужна специализированная педиатрическая реанимационная бригада. Наши вертолеты оборудованы современной техникой, в том числе, кюветами, инкубаторами для новорожденных. Мы практически любого пациента в любом состоянии можем эвакуировать. Время готовности нашей бригады с момента поступления заявки до вылета – 10 минут».

Воздушная дорога из Лодейного Поля в Санкт-Петербург заняла 1 час 10 минут. Вертолетная площадка возле Петропавловской крепости – самая ближняя к детской областной клинической больнице, которая расположена на улице Комсомола.

Петербургские врачи, приняв ребенка, оказали ему всю необходимую помощь. Причем, как сообщил «Вестям» Дмитрий Козырев, родители за транспортировку мальчика не заплатили ни копейки. Деньги на санитарно-авиационную эвакуацию, а одна такая поездка стоит порядка 300 тысяч рублей, выделяет бюджет Ленинградской области.


Фото: группа Национальной службы санитарной авиации «ВКонтакте».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области