Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
18192021
22232425262728
293031    
       
 1234567890

Новости

Киришские старосты собрались на первое заседание

05-06-2015 17:29

Киришские старосты собрались на первое заседание

В Киришском районе активно развивается такая форма участия населения в решении вопросов местного значения, как институт старост и общественных советов, которые  осуществляют свою деятельность на части территорий городских и сельских поселений района.

Многолетняя практика работы органов местного самоуправления доказала востребованность тесного взаимодействия органов власти на местах и сельских старост.

Так, в 2013 году все муниципальные образования (Будогощское городское поселение, Глажевское, Пчевжинское, Пчевское и Кусиское сельские поселения), входящие в состав Киришского муниципального района, приняли участие в реализации областного закона от 14.12.2012 №95-оз  «О содействии развитию на части территорий муниципальных образований Ленинградской области иных форм местного самоуправления».

В 2014-2015 гг. в  муниципальных образованиях Киришского района разработаны на основе предложений 8 общественных советов и 18 старост, утверждены муниципальные программы по развитию части территорий.

Для реализации муниципальных программ из бюджета Ленинградской области на условии софинансирования муниципальным образованиям уже третий год выделяются субсидии. Если в 2014 году Киришскому району было выделено 8,2 млн руб., то на 2015 год на реализацию муниципальных программ выделены субсидии в размере 2,5 млн рублей на каждое поселение района, что в сумме составляет 12,5 млн руб.

Благодаря ежедневной работе старост и общественных советов в деревнях и поселках Киришского района на полученные средства удалось обустроить территории вокруг пожарных водоемов, установить новые колодцы, детские и спортивные площадки, контейнеры под ТБО, отремонтировать часть  уличной дорожной сети, произвести ремонт дорожного покрытия,  приобрести и смонтировать ограждения для  гражданских кладбищ и много других добрых дел.

За свою активную жизненную позицию нескольким старостам была объявлена благодарность главы администрации Киришского муниципального района. Поздняковой А.М. - старосте  общественного совета п. Тихорицы Глажевского сельского поселения и Павловой Т.В. - старосте общественного совета д. Чирково Пчевского сельского поселения объявлена благодарность  губернатора Ленинградской области, Черновой Л.А. - старосте  с. Посадников Остров Кусинского сельского поселения – благодарность Законодательного собрания Ленинградской области.

В 2015 году староста общественного совета д. Мотохово Пчевского сельского поселения Яшина Г.М. получит сертификат участника конкурса «Лучший сельский староста», организованного Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. 

В марте 2015 года был образован совет старост населенных пунктов Киришского муниципального района при главе администрации Киришского муниципального района.

Целью деятельности совета является осуществление взаимодействия старост населенных пунктов Киришского района с органами местного самоуправления поселений района при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией, развитием и укреплением на территории Киришского муниципального района института старост.

В состав общественного совета вошло 8 старост.

Две старосты - Катышева М.Р., староста общественного совета н\п Могилево, Кровино Сельцо Будогощского городского поселения  и Яшина Г.М., староста общественного совета д. Мотохово Пчевского сельского поселения представляют интересы поселений Киришского района в совете старост Ленинградской области.

4 июня состоялось первое заседание общественного совета старост населенных пунктов Киришского района, в котором приняло участие 18 старост. Первый заместитель главы администрации Богданова Л.М. осветила результаты работы старост за 2014 год и познакомила с планами на 2015 год. В ходе заседания поднимались насущные для селян вопросы, такие как медицинское обеспечение на селе, ремонт дорог между поселениями, информирование населения о событиях в Киришском районе. Все участники встречи пришли к выводу, что ещё предстоит большая работа по привлечению граждан к участию в обсуждении мероприятий, которые могут быть реализованы в сельских населенных пунктах в рамках вступившего в силу областного закона «О содействии развитию  на части территорий населенных пунктов Ленинградской области, являющихся административными центрами поселений, иных форм местного самоуправления». 

Пресс-служба администрации Киришского муниципального района

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Киришей и Киришского района